Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Это божественный французский десерт!Горячий шоколад с карамелью внутри дарит необъяснимое чувство домашнего уюта, побалуйте своих близких и гостей шоколадным фонданом, к тому же готовится он довольно быстро. 

Ингредиенты

  • сахар — 150 г +170 г
  • сливки (30%) — 150 мл
  • шоколад черный — 200г
  • масло сливочное — 85 г
  • мука — 85 г
  • яйца — 6 шт. 

Рецепт шоколадного фондана 

1. Для начала приготовим карамель, она будет у нас жидкой начинкой для кекса. Сахар (150г) насыпаем в сотейник и ставим на огонь, ждем когда он начнет карамелизироваться (этот процесс занимает большего всего времени, но не стоит его ускорять, все должно идти своим чередом). Аккуратно перемешиваем сахара, либо встряхиваем сотейник, и ждем пока весь сахар превратится в карамель. 
2. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, либо в микроволновке до жидкого состояния. 

3. Смешиваем сахар (170г) и муку. 

4. Добавляем к муке с сахаром растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. 

5. Последним ингредиентом фондана являются 6 яиц. Разбиваем их в тесто и хорошо вымешиваем. 

6. Тесто для кекса по консистенции должно получится довольно жидким. 

7. Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом и заливаем тесто на 2/3 формы. 

8. А теперь достаем из холодильника карамель и наливаем ее либо в кондитерский мешок либо в обычный пакетик, у которого отрезаем кончик. Вставляем пакетик с карамелью в центр формочки и заполняем ее карамелью. 

9. А теперь самое важное. Отправляем фондан в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, главное не передержать, иначе у нас не получится шоколадный кекс с жидкой начинкой . 

10. Накрываем формочку тарелкой и резким движение переворачиваем. Фондан подают обязательно горячим и желательно с шариком вашего любимого мороженного! 

Сегодня вы узнали как приготовить шоколадный фондан. Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.