Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Это божественный французский десерт!Горячий шоколад с карамелью внутри дарит необъяснимое чувство домашнего уюта, побалуйте своих близких и гостей шоколадным фонданом, к тому же готовится он довольно быстро.
Ингредиенты
- сахар — 150 г +170 г
- сливки (30%) — 150 мл
- шоколад черный — 200г
- масло сливочное — 85 г
- мука — 85 г
- яйца — 6 шт.
Рецепт шоколадного фондана
1. Для начала приготовим карамель, она будет у нас жидкой начинкой для кекса. Сахар (150г) насыпаем в сотейник и ставим на огонь, ждем когда он начнет карамелизироваться (этот процесс занимает большего всего времени, но не стоит его ускорять, все должно идти своим чередом). Аккуратно перемешиваем сахара, либо встряхиваем сотейник, и ждем пока весь сахар превратится в карамель.
2. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, либо в микроволновке до жидкого состояния.
3. Смешиваем сахар (170г) и муку.
4. Добавляем к муке с сахаром растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
5. Последним ингредиентом фондана являются 6 яиц. Разбиваем их в тесто и хорошо вымешиваем.
6. Тесто для кекса по консистенции должно получится довольно жидким.
7. Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом и заливаем тесто на 2/3 формы.
8. А теперь достаем из холодильника карамель и наливаем ее либо в кондитерский мешок либо в обычный пакетик, у которого отрезаем кончик. Вставляем пакетик с карамелью в центр формочки и заполняем ее карамелью.
9. А теперь самое важное. Отправляем фондан в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, главное не передержать, иначе у нас не получится шоколадный кекс с жидкой начинкой .
10. Накрываем формочку тарелкой и резким движение переворачиваем. Фондан подают обязательно горячим и желательно с шариком вашего любимого мороженного!
Сегодня вы узнали как приготовить шоколадный фондан. Приятного вам аппетита!