Рис с куриным филе в ананасово-сливовой приправе (по-болгарски)
Это необычно приготовленное блюдо понравится не только взрослым. Рис, приготовленный таким способом, можно добавить в детское меню, если не использовать острых приправ.
Ингредиенты
- •очищенное от костей куриное мясо весом около 1 кг;
- •два стакана длинозернистого риса;
- •6-7 шт. спелых слив (без косточек);
- •5-6 колечек консервированных ананасов;
- •2-3 очищенных чесночных зубчиков;
- •острые приправы: острый перец, карри, паприка черный молотый перец – по щепотке (с вашими вкусами и желаньем);
- •четверть стакана оливкового масла.
Процесс приготовления
I способ:
Промытый рис отварить до готовности. Затем промыть в теплой воде и перекинуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в кастрюльку и оставить под закрытой крышкой.
В разогретом на сковороде оливковом масле на небольшом огне обжарить нарезанные на тонкие пластинки дольки чеснока с острыми приправами.
Как только масло начнет закипать, в сковороду переложить небольшие кусочки куриного мяса. Обжаренные до красивой румяной корочки куриные кусочки переложить в отдельную посуду.
Сливу и порезанные колечки ананасов сложить к ароматному маслу в сковороду, на котором жарились куриные кусочки. Фруктовую смесь обжаривать на большом огне от 5 до 7 минут.
Отваренный рис выложить в широкое плоское блюдо. Поверх него положить обжаренные кусочки куриного мяса и сочной фруктовой смеси.
II способ:
В разогретом на сковороде масле обжарить в течение 5-7 минут нарезанные на небольшие кусочки сливу и ананасы. Смесь приправить острыми приправами (по желанию) и чесночными пластинками, томить около пары минут на небольшом огне. Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо выложить к фруктово-пряной смеси и обжаривать до золотистой окраски.
К отваренному рису подать обжаренные кусочки куриного мяса и полить соусом из ароматной фруктовой смеси.