Семга с овощами и пряной карамелью
Это вкусное, яркое и очень сытное блюдо из семги с овощами и пряной карамелью готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
- измельченная сушеная мята (2 г)
- кунжутное масло для жарки (по вкусу)
- филе семги с кожицей (540 г)
- готовое персиковое пюре (85 г)
- салатный фиолетовый лук среднего размера (две штуки)
- молотый перец чили (по вкусу)
- крупная морковь (две штуки)
- коричневый сахарный песок (32 г)
- болгарский перец разных цветов (три штуки)
- готовый сироп гранатовый (по вкусу)
- небольшой кусок свежего имбирного корня (одна штука)
- мягкая курага крупная (пять штук)
- морская соль тонкомолотая (по вкусу)
Обсушить на бумажном полотенце хорошо промытое рыбное филе, затем нарезать его крупными кусками, приправить молотым чили перцем и присыпать солью.
Мелко натереть очищенный имбирный корень, отправить его в небольшой сотейник, добавить готовое персиковое пюре, перемешать и прогревать пряную смесь примерно одну минуту на слабом огне. Добавить в сотейник молотый чили перец и коричневый сахарный песок, перемешать и прогревать смесь до того момента, пока она не начнет кипеть, затем убрать емкость с приготовленной карамелью с огня, полностью остудить и пюрировать блендером.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить куски рыбы, при помощи кисти смазать хорошенько семгу пряной карамельной смесью. Отправить рыбу в духовой шкаф и запекать примерно двадцать минут при двухстах градусах, а в это же время нужно нарезать тоненькими пластинками очищенную морковь. Что же касается лука, то его нужно почистить и нашинковать тонкими кольцами, промыть болгарские перцы, удалить у них семена, затем нарезать плоды широкими пластинками.
Хорошо промыть курагу и нарезать ее брусками, затем поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду, влить в нее кунжутное масло в небольшом количестве, раскалить его.
Переложить все нарезанные овощи и курагу в сковородку и обжаривать при периодическом помешивании минут пять, затем добавить гранатовый сок и немного горячей питьевой воды, насыпать молотый перец, посолить ингредиенты. Перемешать все и продолжить готовку овощей и кураги еще десять минут.
По прошествии вышеуказанного времени добавить в сковородку сушеную мяту, потомить овощи и курагу, затем переложить эти компоненты на плоское блюдо.
Рядом выложить приготовленную семгу в пряной карамельной оболочке, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде к столу.