Сытный заливной пирог с куриными фрикадельками

Те, кто любит мясные и оригинальные блюда, могут приготовить замечательный заливной пирог с куриными фрикадельками.

Ингредиенты

  • листья свежего тимьяна (одна ч. ложка);
  • куриное филе (580 г);
  • кукурузное или растительное масло (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная тонкомолотая (165 г);
  • салатный лук большой (одна штука);
  • перец розовый свежемолотый (по вкусу);
  • разрыхлитель (14 г);
  • густая сметана домашняя (275 г);
  • голландский сыр (168 г);
  • крупный чеснок (две дольки);
  • тростниковый сахарный песок (половина ст. ложки);
  • сырое яйцо куриное крупное (три штуки);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу).

 
Хорошо промытое куриное филе нарезать порционными кусками, затем переложить его в глубокую посуду и измельчить блендером, добавить в приготовленный фарш измельченные листья тимьяна, а также свежемолотый перец, перемешать. 

Выложить в фарш необходимое количество чеснока, а также очищенный лук, нарезанный произвольными кусками, еще раз взбить все блендером. 

Отправить посуду с мясным фаршем в морозильную камеру и оставить в ней на то время, пока будет готовиться тесто.

Теперь необходимо подготовить глубокую миску, соединить в ней домашнюю сметану и охлажденные куриные яйца, слегка взбить эти компоненты, затем добавить в сметанную смесь тростниковый сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать все.

Просеять в эту же посуду необходимое количество муки и перемешать тесто, после этого подготовить форму, смазать ее каким-нибудь маслом.

Из охлажденного куриного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера, распределить их в форме, сверху полить их жидким тестом, присыпать сверху всю эту композицию тертым сыром. 

Отправить форму с заливным пирогом в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов на тридцать минут, затем подавать приготовленную сытную выпечку с куриными фрикадельками в теплом виде к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.