Сытный заливной пирог с куриными фрикадельками
Те, кто любит мясные и оригинальные блюда, могут приготовить замечательный заливной пирог с куриными фрикадельками.
Ингредиенты
- листья свежего тимьяна (одна ч. ложка);
- куриное филе (580 г);
- кукурузное или растительное масло (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (165 г);
- салатный лук большой (одна штука);
- перец розовый свежемолотый (по вкусу);
- разрыхлитель (14 г);
- густая сметана домашняя (275 г);
- голландский сыр (168 г);
- крупный чеснок (две дольки);
- тростниковый сахарный песок (половина ст. ложки);
- сырое яйцо куриное крупное (три штуки);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
Хорошо промытое куриное филе нарезать порционными кусками, затем переложить его в глубокую посуду и измельчить блендером, добавить в приготовленный фарш измельченные листья тимьяна, а также свежемолотый перец, перемешать.
Выложить в фарш необходимое количество чеснока, а также очищенный лук, нарезанный произвольными кусками, еще раз взбить все блендером.
Отправить посуду с мясным фаршем в морозильную камеру и оставить в ней на то время, пока будет готовиться тесто.
Теперь необходимо подготовить глубокую миску, соединить в ней домашнюю сметану и охлажденные куриные яйца, слегка взбить эти компоненты, затем добавить в сметанную смесь тростниковый сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать все.
Просеять в эту же посуду необходимое количество муки и перемешать тесто, после этого подготовить форму, смазать ее каким-нибудь маслом.
Из охлажденного куриного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера, распределить их в форме, сверху полить их жидким тестом, присыпать сверху всю эту композицию тертым сыром.
Отправить форму с заливным пирогом в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов на тридцать минут, затем подавать приготовленную сытную выпечку с куриными фрикадельками в теплом виде к столу.