Тыквенный суп с имбирем и креветками
Тыква является очень полезным продуктом, а используется она для приготовления различных блюд, в том числе, и десертов.
Ингредиенты
- сушеный базилик измельченный (две щепотки);
- небольшая морковь сочная (одна штука);
- тыквенная мякоть очищенная (570 г);
- измельченный тимьян сушеный (две щепотки);
- небольшие дольки чеснока (шесть штуки);
- оливковое масло ароматное (пять ст. ложек);
- помидоры крупные (две штуки);
- очищенные семечки для подачи (по вкусу);
- крупные креветки вареные (460 г);
- крутой кипяток (285 мл);
- свежеотжатый сок апельсиновый (265 мл);
- сушеный имбирный корень молотый (две щепотки);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу).
Так, ароматную мякоть тыквы можно использовать для приготовления каш, пудингов, пирогов, воздушных десертов. Тыквенную мякоть можно использовать как начинку для приготовления мантов, самсы и булочек.
А еще из ароматной тыквенной мякоти, имбиря и креветок можно приготовить изысканный суп, который подойдет отлично для осеннего меню. Тыквенный суп не только насыщает, но и согревает, поэтому его можно регулярно готовить в холодные дни.
Приготовление
В миску насыпать все сушеные травы, влить оливковое масло, перемешать все, оставить ненадолго под крышкой приготовленную ароматную смесь, после этого почистить тыквенную мякоть и морковь, затем нарезать эти компоненты кусочками среднего размера. Далее разрезать на половинки промытые помидоры, почистить чесночные зубцы, затем все подготовленные овощи обмакнуть в ароматную масляную смесь и переложить сразу же на большой противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправить противень с овощами в горячий духовой шкаф и запекать примерно двадцать минут при 195 градусах, после того, как они будут готовы, переложить их в миску их пюрировать блендером.
В посуду с пюре из запеченных овощей насыпать немного молотого перца, добавить свежеотжатый цитрусовый сок, насыпать соль по вкусу, перемешать.
Переложить овощное пряное пюре в широкую кастрюлю, влить крутой кипяток в достаточном количестве, перемешать, варить суп на самом слабом огне в течение пяти минут.
Как только тыквенный суп будет полностью готов, нужно перелить его в порционные тарелки, выложить в каждую порцию несколько креветок, добавить очищенные семечки тыквы, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
По желанию тыквенный суп можно приготовить и с какими-либо другими овощами, например, с картофелем, в этом случае блюдо получится более сытным.