Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыква является очень полезным продуктом, а используется она для приготовления различных блюд, в том числе, и десертов. 

Ингредиенты

  • сушеный базилик измельченный (две щепотки);
  • небольшая морковь сочная (одна штука);
  • тыквенная мякоть очищенная (570 г);
  • измельченный тимьян сушеный (две щепотки);
  • небольшие дольки чеснока (шесть штуки);
  • оливковое масло ароматное (пять ст. ложек);
  • помидоры крупные (две штуки);
  • очищенные семечки для подачи (по вкусу);
  • крупные креветки вареные (460 г);
  • крутой кипяток (285 мл);
  • свежеотжатый сок апельсиновый (265 мл);
  • сушеный имбирный корень молотый (две щепотки);
  • морская тонкомолотая соль (по вкусу).

Так, ароматную мякоть тыквы можно использовать для приготовления каш, пудингов, пирогов, воздушных десертов. Тыквенную мякоть можно использовать как начинку для приготовления мантов, самсы и булочек.
А еще из ароматной тыквенной мякоти, имбиря и креветок можно приготовить изысканный суп, который подойдет отлично для осеннего меню. Тыквенный суп не только насыщает, но и согревает, поэтому его можно регулярно готовить в холодные дни. 
Приготовление

В миску насыпать все сушеные травы, влить оливковое масло, перемешать все, оставить ненадолго под крышкой приготовленную ароматную смесь, после этого почистить тыквенную мякоть и морковь, затем нарезать эти компоненты кусочками среднего размера. Далее разрезать на половинки промытые помидоры, почистить чесночные зубцы, затем все подготовленные овощи обмакнуть в ароматную масляную смесь и переложить сразу же на большой противень, застеленный пекарской бумагой. 
Отправить противень с овощами в горячий духовой шкаф и запекать примерно двадцать минут при 195 градусах, после того, как они будут готовы, переложить их в миску их пюрировать блендером.

В посуду с пюре из запеченных овощей насыпать немного молотого перца, добавить свежеотжатый цитрусовый сок, насыпать соль по вкусу, перемешать.

Переложить овощное пряное пюре в широкую кастрюлю, влить крутой кипяток в достаточном количестве, перемешать, варить суп на самом слабом огне в течение пяти минут.

Как только тыквенный суп будет полностью готов, нужно перелить его в порционные тарелки, выложить в каждую порцию несколько креветок, добавить очищенные семечки тыквы, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

По желанию тыквенный суп можно приготовить и с какими-либо другими овощами, например, с картофелем, в этом случае блюдо получится более сытным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.