Говядина со сладким перцем и апельсинами

Тем, кто любит сытные и оригинальные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт приготовления говядины со сладким перцем и апельсинами. 

Ингредиенты

  • просеянный крахмал кукурузный (14 г);
  • белый салатный лук небольшой (три штуки);
  • сладкий перец красный (одна штука);
  • свежеотжатый сок апельсиновый (135 мл);
  • вырезка говяжья (560 г);
  • молотый корень имбирный (по вкусу);
  • желтый перец сладкий (одна штука);
  • каменная соль среднего помола (по вкусу);
  • густой соус соевый (36 мл);
  • зеленый лук (один небольшой пучок);
  • молотый перец белый (по вкусу);
  • большой апельсин красный (три штуки);
  • любое масло рафинированное растительное (36 мл).

Мясное блюдо по представленному ниже рецепту готовится довольно быстро и без какого-либо труда, а мясо в результате получается очень сочным. 

Тонкими длинными полосками нарезать промытую и подсушенную говяжью вырезку, переложить нарезанную говядину в какую-нибудь глубокую посуду и влить соевый соус, перемешать.

Промыть сладкие перцы, удалить у них сердцевинки, затем нарезать плоды тоненькими полосками, после этого подготовить тяжелую большую сковородку, поставить ее на умеренный огонь.

Влить в сковородку небольшое количество любого масла, добавить нарезанный перец и обжаривать его при частом помешивании примерно четыре минуты. 

По прошествии вышеуказанного времени переложить обжаренные перцы в тарелку, влить в ту же самую сковородку еще немного масла, прогреть его и обжарить в нем лук, нарезанный мелкими кусочками. 

Минут через восемь переложить обжаренный лук в посуду со сладким перцем, затем влить в сковородку остатки масла, добавить нарезанное мясо и обжаривать его на огне средней силы при регулярном помешивании двенадцать минут. 

В это же время необходимо подготовить миску, добавить в нее апельсиновый сок, насыпать молотый имбирь и тертую цедру одного апельсина. Добавить в эту же посуду кукурузный крахмал, перемешать, влить апельсиновую смесь в сковородку с обжаренным мясом и при регулярном помешивании прогревать примерно три минуты. 

После этого в сковородку обратно выложить в сковородку ранее обжаренные овощи, перемешать их и тушить минут пять, затем очистить все апельсины, разделить их на отдельные дольки.

Что касается апельсиновых долек, то их нужно очистить от пленок и нарезать крупными кусочками, затем переложить нарезанные фрукты в сковородку к мясу и овощам, насыпать белый молотый перец и соль.

Перемешать и продолжить процесс прогревания мяса с овощами и фруктами в апельсиновом соусе при регулярном помешивании минуты три, затем приготовленное блюдо подавать к столу, посыпав его рубленым зеленым луком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.