Говядина со сладким перцем и апельсинами
Тем, кто любит сытные и оригинальные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт приготовления говядины со сладким перцем и апельсинами.
Ингредиенты
- просеянный крахмал кукурузный (14 г);
- белый салатный лук небольшой (три штуки);
- сладкий перец красный (одна штука);
- свежеотжатый сок апельсиновый (135 мл);
- вырезка говяжья (560 г);
- молотый корень имбирный (по вкусу);
- желтый перец сладкий (одна штука);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- густой соус соевый (36 мл);
- зеленый лук (один небольшой пучок);
- молотый перец белый (по вкусу);
- большой апельсин красный (три штуки);
- любое масло рафинированное растительное (36 мл).
Мясное блюдо по представленному ниже рецепту готовится довольно быстро и без какого-либо труда, а мясо в результате получается очень сочным.
Тонкими длинными полосками нарезать промытую и подсушенную говяжью вырезку, переложить нарезанную говядину в какую-нибудь глубокую посуду и влить соевый соус, перемешать.
Промыть сладкие перцы, удалить у них сердцевинки, затем нарезать плоды тоненькими полосками, после этого подготовить тяжелую большую сковородку, поставить ее на умеренный огонь.
Влить в сковородку небольшое количество любого масла, добавить нарезанный перец и обжаривать его при частом помешивании примерно четыре минуты.
По прошествии вышеуказанного времени переложить обжаренные перцы в тарелку, влить в ту же самую сковородку еще немного масла, прогреть его и обжарить в нем лук, нарезанный мелкими кусочками.
Минут через восемь переложить обжаренный лук в посуду со сладким перцем, затем влить в сковородку остатки масла, добавить нарезанное мясо и обжаривать его на огне средней силы при регулярном помешивании двенадцать минут.
В это же время необходимо подготовить миску, добавить в нее апельсиновый сок, насыпать молотый имбирь и тертую цедру одного апельсина. Добавить в эту же посуду кукурузный крахмал, перемешать, влить апельсиновую смесь в сковородку с обжаренным мясом и при регулярном помешивании прогревать примерно три минуты.
После этого в сковородку обратно выложить в сковородку ранее обжаренные овощи, перемешать их и тушить минут пять, затем очистить все апельсины, разделить их на отдельные дольки.
Что касается апельсиновых долек, то их нужно очистить от пленок и нарезать крупными кусочками, затем переложить нарезанные фрукты в сковородку к мясу и овощам, насыпать белый молотый перец и соль.
Перемешать и продолжить процесс прогревания мяса с овощами и фруктами в апельсиновом соусе при регулярном помешивании минуты три, затем приготовленное блюдо подавать к столу, посыпав его рубленым зеленым луком.