Картошка с курицей в соевом соусе
Картошка – очень ценный продукт, который незаменим для приготовления большинства блюд. Попробуйте сочетание картошки, куриной грудки и соевого соуса – я уверена, вам понравится! Рецепт рассчитан на 3-4 порции….
Ингредиенты
- 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
- 1 кг картофеля__NEWL__
- 50 мл соевого соуса__NEWL__
- 100 мл воды__NEWL__
- 2 ч.л. без горки картофельного крахмала__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Черный перец__NEWL__
- 1-2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Картошку очистите и нарежьте большими кубиками.
2. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками примерно раза в 2 меньше картофеля.
3. Теперь приготовим соус. В емкости смешайте воду, соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
4. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.
5. Перелейте соус в небольшую кастрюльку, поставьте на большой огонь. Когда соус начнет закипать, поставьте средний огонь и варите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавьте в сковороду к обжаренной куриной грудке картофель, перемешайте и продолжайте обжаривать около 3-х минут.
7. Добавьте в сковороду соус, соль, черный перец и сушеную петрушку. Все еще раз перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.
Картофель с курицей и соевым соусом готов! Блюдо получилось очень вкусное и сытное, а тонкий аромат соевого соуса будет приятно дополнять картофель. Приятного аппетита!