Чечевичная наваристая похлебка
Из зеленой чечевицы, овощей и копченой грудинки можно приготовить замечательную наваристую похлебку, которая идеально подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты
- замороженная овощная смесь (245 г);
- чечевица зеленая (120 г);
- лист лавровый (две штуки);
- картофельные клубни (380 г);
- густая паста томатная (три ст. ложки);
- большая морковь (одна штука);
- говяжья вырезка (380 г);
- стебель сельдерея (одна штука);
- копченая грудинка (78 г);
- сочный лук репчатый небольшой (одна штука).
Хорошо промыть говяжью вырезку, переложить ее в широкую кастрюлю и отварить в подсоленной воде, далее приготовленное мясо вынуть при помощи шумовки, переложить на блюдо и нарезать небольшими кусками.
Что касается мясного бульона, то его необходимо сначала процедить, после этого перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. В это же время необходимо почистить стебли сельдерея, а также лук и морковь, затем нарезать эти компоненты небольшими кубиками.
Мелко нарезать копченую грудинку, обжарить ее в горячей сковородке без масла и переложить в миску, разморозить овощную смесь, в составе которой должен присутствовать кабачок цукини и зеленый горошек. Переложить размороженную овощную смесь в сковородку и обжарить в том жире, который выделился в процессе жарки из копченой грудинки.
Добавить в это же посуду нарезанную морковку, а также лук и измельченный стебель сельдерея, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще минут семь.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим мясным бульоном, добавить хорошо промытую чечевицу, а также густую томатную пасту, перемешать и продолжить готовку чечевичной похлебки восемь минут.
По прошествии вышеуказанного времени добавить в кастрюлю нарезанную говядину и копченую грудинку, еще раз перемешать чечевичную похлебку, варить ее до полной готовности. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить наваристую похлебку из чечевицы на несколько минут, как только она настоится, подавать ее в теплом виде к столу.