Теплый салат с баклажанами, шампиньонами и чечевицей
Теплый салат – это закуска, которая заменяет и сочетает в себе несколько блюд.
Ингредиенты
- 1. Баклажаны – 3 штуки.
- 2. Помидоры – 400 гр.
- 3. Шампиньоны – 15 штук.
- 4. Зеленая чечевица – 400 гр.
- 5. Зелень укропа, петрушки, базилика.
- 6. Чеснок.
Правильное сочетание ингредиентов в теплом салате позволяет ему легко усваиваться и способствует быстрому насыщению организма. Также его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
По питательным качествам они сопоставимы с основным блюдом, при этом содержат в себе как легкий сочный салат так и сытный горячий гарнир.
Теплый салат с баклажанами, шампиньонами и чечевицей очень полезен для здоровья так как основные его ингредиенты содержат много питательных веществ и избавляют организм от шлаков и токсинов. Так, запеченные шампиньоны содержат комплекс аминокислот, необходимых человеку, калий магний и растительный белок. При своей малой калорийности по сытости не уступают мясу и способствуют выведению жировых отложений. Не менее полезны и баклажаны. Их употребление в достаточном количестве также выводит токсины. Способствуют снижению холестерина и нормализует водно-солевой баланс. Не говоря уже о полезных свойствах чечевицы.
Способ приготовления:
1. Промываем две кружки зеленой чечевицы и варим около тридцати минут.
2. Пока варится чечевица можно очистим шампиньоны. Грибы лучше использовать крупные около пятнадцати штук, чем больше добавить шампиньонов, тем вкусней получится салат.
3. Промытые и высушенные баклажаны, в количестве трех штук протыкаем вилкой и отправляем запекаться в духовку вместе с шампиньонами. Шампиньонам для запекания достаточно двадцать пять минут, а баклажаны запекаются около сорока пяти минут.
4. Пока запекаются овощи, в миску для салата режем свежие помидоры, если крупные, то достаточно трех штук.
5. Нарезаем чеснок по вкусу. Чтобы ярко ощущать его вкус нарезайте крупными дольками, а чтобы ощутить его ненавязчивые нотки соответственно – мелко. Добавляем чеснок к помидорам.
6. Измельчаем зелень укропа, петрушки, базилика и добавляем к помидорам.
7. После того как шампиньоны запекутся, даем им немного остыть, режем на 4 части и отправляем в миску.
8. Мякоть запеченных баклажанов отделяем от корочки и добавляем в салат.
9. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла.
10. Соль, перец по вкусу.
Вкусный, сытный, ароматный, сочный салат готов!
Энергетическая ценность (на 100 грамм) составляет 89,6 Ккал.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Приятного аппетита!