Сочное куриное филе
Нежное и сочное сочное куриное филе.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Майонез и кетчуп
- Зелень
- Чеснок
Для этого возьмите одну (или две – если гостей много) сырую куриную грудку, очистите от кожи и жировых прослоек и нарежьте на большие, но довольно тонкие куски толщиной примерно 1,5 см. Можно сделать проще и купить уже нарезанное куриное филе в магазине.
Оставьте курицу на 30 минут в маринаде из кетчупа и майонеза (дешево и сердито), не забудьте убрать в холодильник. Кстати, в маринад можно добавить зелень и чеснок. К примеру, мелко нарезанные укроп и петрушку. Получится более ароматно и менее дешево и сердито. Далее разогрейте сковороду с подсолнечным (или вашим любимым для жарки) маслом, поставьте на средний огонь и выложите мясо на сковороду. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
Небольшой бонус. Маринад можно заменить соевым соусом. Для этого залейте курицу соусом на 30-40 минут и уберите в холодильник.