Ленивые вареники: очень быстро и просто

Рецепт ленивых варенников очень простой, и процесс приготовления отнимает совсем немного сил и небольшое количество времени….

Ингредиенты

  • Творог – грамм 200__NEWL__
  • Сахар по вкусу__NEWL__
  • Яйца – 2 штуки__NEWL__
  • Мука – пара стаканов__NEWL__

Приготовление:

Берем большую чашку, смешиваем в ней яйца, творог и сахар, затем следом высыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы получилось обычное тесто, из которого было удобно лепить. Липнуть к рукам оно не должно. Если потребуется, можно насыпать больше муки.

Разделяем получившуюся массу на примерно одинаковые куски, получится штук пять – шесть.

Теперь каждый кусочек нужно раскатать в не слишком толстую колбаску, толщиной в полтора – два сантиметра.

Каждую колбаску нарезаем на небольшие квадратики – ленивые вареники.

Последний этап: поднос, доска или тарелка посыпаются мукой, на нее укладываются готовые ленивые вареники.

Теперь их можно оставить в морозилке до надобности или отварить в кипящей воде.

Вместе со сметаной или любым вареньицем, ленивые вареники станут отличным сладким блюдом, которое понравится как взрослым в качестве десерта, так и детям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.