Ленивые вареники: очень быстро и просто
Рецепт ленивых варенников очень простой, и процесс приготовления отнимает совсем немного сил и небольшое количество времени….
Ингредиенты
- Творог – грамм 200__NEWL__
- Сахар по вкусу__NEWL__
- Яйца – 2 штуки__NEWL__
- Мука – пара стаканов__NEWL__
Приготовление:
Берем большую чашку, смешиваем в ней яйца, творог и сахар, затем следом высыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы получилось обычное тесто, из которого было удобно лепить. Липнуть к рукам оно не должно. Если потребуется, можно насыпать больше муки.
Разделяем получившуюся массу на примерно одинаковые куски, получится штук пять – шесть.
Теперь каждый кусочек нужно раскатать в не слишком толстую колбаску, толщиной в полтора – два сантиметра.
Каждую колбаску нарезаем на небольшие квадратики – ленивые вареники.
Последний этап: поднос, доска или тарелка посыпаются мукой, на нее укладываются готовые ленивые вареники.
Теперь их можно оставить в морозилке до надобности или отварить в кипящей воде.
Вместе со сметаной или любым вареньицем, ленивые вареники станут отличным сладким блюдом, которое понравится как взрослым в качестве десерта, так и детям.