Гороховый суп-пюре на курином бульоне
Суп-пюре прекрасно разнообразит ваш стол и станет заменой приевшимся первым блюдам.
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного гороха (желательно колотого),
- 300-400 г курятины (можно использовать любые части курочки, кроме филе),
- 3 картофелины небольшого размера,
- 1 головку лука репчатого,
- 1 морковь,
- зелень,
- соль,
- 1,5 л воды.
Супчик получается очень нежным и питательным. Он довольно сытный, поэтому нравится мужчинам. Еще одна особенность этого супа — то, что он остается вкусным и наследующий день, в отличии от обычных куриных супов с крупами или вермишелью. Нельзя сказать, что это блюдо содержит какие-то особые ингредиенты, но при этом оно получается необычным.
Приготовление
Горох перед приготовлением желательно промыть и замочить на 5-6 часов. Затем воду слейте, а горох отставьте.
Курятину порежьте порционными кусочками и промойте.
Залейте ее водой и отправьте на печь. Когда закипит, снимите пенку и добавьте горох. Варить придется минут 30-40.
За это время можно приготовить заправку. Для этого нарежьте кубиками морковь и лук.
На раскаленной сковороде с маслом поджарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь и протушите 10 минут.
Нарежьте кубиками картофель.
Проверьте готовность гороха и мяса. Для этого проколите мясо вилкой или ножом, готовая курятина должна быть мягкой. Горох также должен быть мягким на вкус, если он слегка разварится — не беда. Когда вы его взобьете блендером, это не будет заметно. Если все готово, добавьте картофель и проварите его до готовности приблизительно минут 15. Посолите бульон по вкусу. Затем достаньте из бульона мясо, а горох с картофелем и бульоном взбейте в блендере.
Порежьте мелко зелень.
Вылейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте заправку и зелень. Дождитесь закипания и снимите с огня.
Разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!