Кролик в сметане с брокколи
Кроличье мясо не только очень вкусное, но и не менее полезное. Кролик не навредит даже тем, кто сидит на диете, так как жира в нём существенно меньше, чем в более традиционных видах мяса. Кроме того, он полезен людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ, пожилым людям, детям, беременным женщинам. Просто настоятельно рекомендуется в послеоперационный период.
Ингредиенты
- -4 кроличьих бедра
- -ст. ложка любого растительного масла
- -ст. ложка муки
- -чайная ложка сока лимона
- -чайная ложка перца розового горошком
- -1 большая луковица
- -200 мл нежирной сметаны
- -15 г сливочного масла
- -40 г предварительно поджаренного миндаля
- -300 мл бульона
- -700 г брокколи
- -соль
Сочетание кролика и брокколи – сила! Ведь это не просто полезно, а очень полезно.
Приготовление:
При желании можно добавить чёрного молотого перца. Ингредиенты в наличии. Можно начинать готовить.
-Бёдра необходимо сполоснуть и обсушить, а затем посулить и, если есть желание, натереть чёрным молотым перцем.
-Растительное масло разогревается в жаровне, после чего в нём обжаривается мясо с двух сторон и до образования красивой золотистой корочки. Поджаренное мясо выкладывается на блюдо.
-Лук нарезается кольцами и кладётся туда, где жарилось мясо – в жаровню.
-Далее лук посыпается мукой и подрумянивается.
-Жареное мясо выкладывается на лук, туда же вливается бульон.
-Содержимое жаровни тушится под крышкой в течение 40 минут.
-А между тем в подсоленной воде до полной готовности варится брокколи.
-Мясо вынимается из жаровни, а в бульон добавляется сметана и перемешивается тщательно, до получения однородной массы.
-То, что осталось в жаровне, ставится на сильный огонь. В жаровню вливается лимонный сок и снова кладётся мясо. А затем кладётся перец-горошек.
Отварная брокколи раскладывается по тарелкам с кусочками мяса. Блюдо поливается соусом и посыпается тёплым миндалём.
Получается очень изысканное блюдо. Оно довольно лёгкое, но вместе с тем сытное и питательное. И без сомнения, придётся по душе многим. Оно пойдёт «на ура» в любое время года, в силу всё той же сытности и лёгкой усвояемости.