Макароны под соусом карбонара
Рецепт простого блюда на ужин
Ингредиенты
- Макароны 300 гр
- Чеснок (1 дольки будет достаточно)
- Желток (на 100 грамм 1 желток)
- Сливки (одна маленькая упаковка, 10% жирности)
- Сыр 50 гр
- Ветчина 70 гр
- Молотый черный перец.
Подойдут как классические спагетти, так и обычные “рожки”.
Соус готовим параллельно с макаронами. Макароны закидываем в кипящую воду и готовим соус.
Способ приготовления:
Чеснок измельчаем (по желанию обжариваем) или прогоняем через чеснокодавку. Добавляем к нему желтки, молотый перец и заливаем сливками. Готовым соусом поливаем макароны и наслаждаемся вкусным горячим блюдом.