Курица в сливках с рисом
Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….
Ингредиенты
- 1 стакан риса__NEWL__
- 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
- 1/2 помидора__NEWL__
- 1/2 моркови__NEWL__
- 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
- 250 мл сливок 11%__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.
2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.
3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.
4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.
5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.
6. Добавить в сковороду измельченные овощи.
7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.
8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!