Куриные грудки, фаршированные яблоками и хурмой
Из сочных фруктов и куриных грудок можно приготовить очень ароматное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.
Ингредиенты
- жидкий мед цветочный (9 мл)
- грудки куриные не очень крупные (три штуки)
- большая хурма зрелая (одна штука)
- молотая паприка сладкая (четверть ч. ложки)
- любые зеленые яблоки кисло-сладкие среднего размера (две штуки)
- ароматное масло оливковое (24 мл)
- розовый перец тонкомолотый (четверть ч. ложки)
- морская соль тонкомолотая (четверть ч. ложки)
- свежие листья розмарина (половина ч. ложки)
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что хурма должна быть и спелой, и жестковатой.
Итак, все промытые плоды нужно нарезать тоненькими дольками, сложить временно в свободную посуду, затем хорошо промыть и на бумажном полотенце обсушить все куриные грудки, создать в них под углом 45 градусов не очень глубокие надрезы.
Подготовить небольшую миску, насыпать в нее сладкую паприку, добавить розовый перец и соль по вкусу, перемешать эти сыпучие ингредиенты, затем полученной смесью натереть со всех сторон мясо домашней птицы.
В созданные надрезы поочередно вложить дольки хурмы и яблок, после этого подготовить маленькую мисочку, влить в нее мед, прогреть его на водяной бане, как только он станет горячим, добавить в него розмарин.
Далее посуду с медовой смесью убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на один час.
Подготовить три больших листа пищевой фольги, смазать их оливковым маслом, затем в каждый из них выложить по одной фаршированной куриной грудке. Завернуть все куриные грудки в фольгу и отправить их на пятнадцать минут в духовку, заранее прогретую до 185 градусов.
Далее необходимо открыть фольгу, смазать куриные грудки ароматной смесью с розмарином, затем отправить их обратно в духовку и запекать еще двенадцать минут до образования золотистой корочки.
Подавать куриные грудки, фаршированные фруктами, в горячем виде к столу с рассыпчатым рисом.