Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много усилий вам для этого не потребуется.
Ингредиенты
- Творог 0.4 кг
- Пшеничная мука высшего сорта 0.5 кг
- Сода 1 чайных ложек
- Маргарин 0.2 кг
- Сахар
- Соль по вкусу
Творог протирается через сито. Маргарин нужно сначала порубить ножом, а затем натереть с использованием терки с крупными ячейками и хорошо перемешать с творогом. Посолите по вкусу.
Добавьте в получившуюся массу соду и муку, все хорошенько перемешайте и замесите крутое, но пластичное тесто.
Нарежьте тесто крупными кусками так, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте с помощью скалки тонким слоем и стаканом вырежьте кружочки. Остатки соберите и смешайте с остальным тестом. Лучше раскатывать не все сразу а постепенно, по мере подготовки печенья, чтобы кружочки не подсыхали.
Отдельно на тарелочку насыпьте сахар. Возьмите один кружочек теста и обмакните его одной стороной в сахар, затем сложите пополам, так, чтобы сахар оказался с внутренней стороны. Опять обмакните одной стороной в сахар и опять сложите так, чтобы получился треугольничек. Край треугольничка неглубоко надрежьте, чтобы получились небольшие перья. Опять обмакните одной стороной в сахар.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, достаньте противень и промажьте его маргарином или застелите бумагой для выпекания. Выложите на него печенье так, чтобы сторона, присыпанная сахаром, оказалась вверху. Поставьте в духовку и выпекайте, пока печенье не будет готово.