Лимонный пирог
Очень вкусный лимонный пирог
Ингредиенты
- 200г масла
- 100г сахара (можно чуть меньше)
- 300г муки
- 1 яйцо
- лимонная цедра
- 2 лимона
- 150-200г сахара (в зависимости от того, насколько кислый попался лимон)
Все компоненты для теста хорошенько смешать, вымесить и поставить в холодильник.
Пока тесто остывает в холодильнике приступаем к приготовлению начинки.
Тем временем тесто уже готово к раскатке. Делим его на две части (одна чуть больше). Большую часть раскатываем в тонкий слой (примерно 5 мм). Берем невысокую форму для выпекания. Размер раскатанного пласта теста должен быть чуть больше формы. При помощи скалки поднимаем тесто и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
С начинками можно смело экспериментировать. Я, например, в этот раз вместо двух лимонов взяла 1 лимон и 1 апельсин. Мои домашние пирог оценили, слопав его за 2 присеста. В следующий раз попросили в качестве начинки использовать клубнику. Будем пробовать. Можно использовать практически любые фрукты-ягоды. Главное не переборщить с сахаром, чтобы не забить их вкус.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Уточните,сколько яиц Вы непосредственно используете для начинки? спасибо