Форель в апельсиновом соусе с пряными травами

Форель, приготовленная в апельсиновом соусе с пряными травами, получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • филе форели (640 г)
  • свежеотжатый сок апельсиновый (340мл)
  • свежие листья тимьяна (половина ч. ложки)
  • несоленое масло сливочное (185 г)
  • лимонный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • сухое белое вино (265 мл)
  • свежие листья розмарина (половина ч. ложки)
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу)
  • рафинированное масло кукурузное (28 мл)
  • свежеотжатый сок лимонный (42 мл)
  • белый уксус винный (46 мл)
  • большой лук-шалот (одна штук)
  • жирные сливки (48 мл)
  • свежая зелень петрушки (один маленький пучок)

Как можно мельче порубить очищенный лук-шалот, переложить его в кастрюлю, влить лимонный, а также апельсиновый сок, добавить белое вино и винный уксус. Насыпать измельченную петрушку и тимьян, перемешать и поставить кастрюлю на тихий огонь, прогревать смесь примерно десять минут.

Измельчить розмарин и насыпать его в горячую апельсиновую смесь с вином, продолжить процесс готовки соуса еще десять минут на тихом огне.
Как только смесь загустеет, сразу же убрать посуду с ней с огня, процедить и добавить жирные сливки. Перемешать еще раз апельсиновый соус, поставить кастрюлю с ним обратно на плиту, прогревать на среднем огне несколько минут, причем, ни в коем случае смесь нельзя доводить до кипения. 

Как только апельсиновый соус хорошенько прогреется, добавить в него сливочное масло в необходимом количестве, перемешать. Еще немного уварить соус, добавить в него немного лимонного перца, а также соль, хорошенько перемешать и остудить.

Филе форели нарезать большими порционными кусками, приправить рыбу лимонным перцем и по вкусу посолить, затем обжарить ее в хорошо прогретом кукурузном масле со всех сторон на сковородке.

Как только форель будет готова, переложить ее на сервировочное плоское блюдо, полить густым апельсиновым соусом и подавать сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.