Перец, фаршированный каперсами и тунцом
Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.
Ингредиенты
- каперсы (две ч. ложки)
- небольшой стебель сельдерея (одна штука)
- красный лук салатный небольшой (одна штука)
- болгарский перец желтый большой (одна штука)
- лимон небольшой (одна штука);
- свежемолотый перец черный (по вкусу)
- консервированный тунец (165 г)
- болгарский перец красный большой (одна штука)
- кукурузное масло рафинированное (12 мл)
- веточки свежей петрушки (две штуки)
- черные оливки без косточек (45 г)
- тонкомолотая морская соль (по вкусу).
Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.
Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.
По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.
Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.
Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.
Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.