Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
Ингредиенты
- свежая мята (один большой пучок)
- сыр маскарпоне (165 г)
- натуральный кофе молотый (28 г)
- высококачественный коньяк (12 мл)
- цельное молоко (62 мл)
- яичные белки сырые (две штуки)
- горький шоколад (130 г)
- пудра сахарная (шесть ст. ложек)
- жирные сливки (570 мл)
Подготовить кастрюлю небольшого размера, выложить в нее промытые свежие листья мяты, добавить необходимое количество молока, прогревать эти компоненты примерно двадцать минут при периодическом помешивании на самом слабом огне.
Убрать кастрюлю с огня, немного остудить мятную смесь и взбить ее блендером, затем добавить самые жирные сливки, хорошо перемешать. Перетереть через сито мятную смесь, отправить ее в миску, затем сварить по классическому рецепту натуральный кофе, процедить его и перелить в маленькую кастрюльку, добавить шоколад, наломанный кусочками. Влить в эту же посуду необходимое количество коньяка, поставить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании прогревать до однородности.
Убрать посуду с ароматной шоколадной смесью с огня, слегка ее остудить, а пока она остывает, необходимо добавить в емкость со сливками и мятой половину порции сахарной пудры, взбивать эти компоненты блендером до образования очень плотной пены.
Отдельно взбить сырые белки, добавить к ним оставшуюся сахарную пудру, продолжить процесс взбивания еще одну минуту. После этого выложить маскарпоне в остывшую шоколадную массу, взбить эти ингредиенты, затем добавить сладкую белковую смесь, перемешать хорошенько все.
Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями шоколадную массу, сверху распределить взбитые сливки с мятой, после этого отправить приготовленный десерт примерно на два часа в холодильную камеру.