Как приготовить в казане ароматную солянку с сосисками
В повседневное меню рекомендуется включить сытную и очень вкусную солянку из капусты с сосисками и итальянскими травами
Ингредиенты
- тонкомолотый перец душистый (половина ч. ложки)
- белокочанная капуста (650 г)
- густая паста томатная (28 г)
- небольшая морковь сочная (три штуки)
- свежая зелень петрушки (один маленький пучок)
- сочный лук репчатый небольшой (две штуки)
- черный перец свежемолотый (4 г)
- сушеные травы итальянские (половина ч. ложки)
- любые сосиски (шесть штук)
- лист лавровый (три штуки)
- питьевая горячая вода (285 мл)
- свежая зелень укропа (один небольшой пучок)
- рафинированное масло растительное любое (32 мл)
- перец черный горошком (пять штук)
- тонкомолотая каменная соль (по вкусу)
Влить в казан необходимое количество какого-либо растительного масла, прогреть его, затем выложить в него сосиски, нарезанные толстыми кружочками, обжаривать их пару минут при регулярном помешивании.
Тонко нашинковать очищенный лук, отправить его к обжаренным сосискам и хорошенько перемешать, продолжить процесс готовки на умеренном огне еще пять минут при периодическом помешивании.
Промыть всю морковь, почистить ее и нарезать тоненькими брусками, затем переложить в казан, перемешать хорошенько и продолжить процесс готовки еще пять минут. Добавить по вкусу молотый перец, немного соли и сушеные итальянские травы, перемешать, после этого выложить в казан тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Тушить компоненты на умеренном огне примерно три минуты, добавить лавровый лист, а также томатную пасту и черный перец горошком, очень аккуратно перемешать все и продолжить процесс тушения две минуты.
Влить в казан горячую питьевую воду, готовить ароматную солянку с сосисками под крышкой еще сорок минут на очень тихом огне, затем переложить приготовленное блюдо в порционные тарелки, присыпать по желанию какой-либо рубленой зеленью и сразу же подавать к столу.