Запеканка из тыквы с сухофруктами
Порадуйте близких этим вкусным осенним десертом
Ингредиенты
- Тыква – 600 граммов
- Сливки – 300 граммов
- Чернослив – 50 граммов
- Изюм – 50 граммов
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 1/3 чайные ложки
Приготовление
Изюм и чернослив заливают кипятком, оставляют для набухания. Тыкву очищают, нарезают дольками и складывают в кастрюлю. Заливают водой и варят до полуготовности на 7-10 минут. Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Тыкву выкладывают в форму, посыпают изюмом и измельченным черносливом. В емкости взбивают яйцо, сливки или молоко, соль, сахар. Получившейся смесью заливают подготовленную тыкву. Готовят запеканку в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Вкусное блюдо получится при добавлении творога. На 400 граммов тыквы нужно: 400 граммов творога, 3яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, горсть изюма, ванилин, корица, цедра лимона по желанию.
Готовят запеканки с добавлением яблок, манной крупы, мяса. Прекрасная возможность порадовать родных и близких вкусным и полезным блюдом.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]