Из обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусное, совершенно простое и ароматное блюдо. Процесс приготовления: Молодой картофель предварительно отварить, затем остудить его и очистить от кожицы, далее крупные клубни необходимо разрезать на четвертинки. Картофельные клубни небольшого размера нарезать половинками, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания и влить в нее небольшое количество оливкового масла, далее промыть […]
Ингредиенты
- винный уксус (24 мл);
- бедра куриные (480 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- молодой картофель (460 г);
- свежие листья розмарина (36 г);
- помидоры черри (265 г);
- рубленая кинза свежая (по вкусу);
- оливковое масло ароматное для жарки (37 мл);
- смесь итальянских трав (24 г);
- сладкая паприка молотая (23 г);
- песто (54 г).
Из обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусное, совершенно простое и ароматное блюдо.
Процесс приготовления:
Молодой картофель предварительно отварить, затем остудить его и очистить от кожицы, далее крупные клубни необходимо разрезать на четвертинки. Картофельные клубни небольшого размера нарезать половинками, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания и влить в нее небольшое количество оливкового масла, далее промыть куриные бедра, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, разогреть его на сильном огне, после этого добавить куриные бедра и до румяного оттенка со всех сторон обжаривать их примерно восемнадцать минут.
Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания, после этого от кожицы очень аккуратно очистить помидоры черри, разрезать их на половинки. Отправить половинки помидоров в форму, добавить соль, по желанию насыпать специи для куриных блюд, тщательно перемешать ингредиенты, посыпать их свежими листьями розмарина.
Влить в небольшую емкость оставшееся оливковое масло, добавить песто, а также винный уксус, насыпать небольшое количество соли, а также сладкую паприку и итальянские травы. Хорошенько взбить ингредиенты, полить приготовленной смесью компоненты, затем отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать куриные бедра с розмарином и молодым картофелем, сорок минут. Как только куриные бедра с молодым картофелем будут готовы, переложить их на блюдо и подавать со свежей зеленью.
Хозяйкам на заметку:
В принципе, такое необычайно ароматное блюдо можно приготовить не только с бедрышками, но и какими-то другими частями куриной тушки, например, с крылышками, филейной частью или грудкой. Можно также использовать и не очень жирные куриные окорочка, правда, предварительно их нужно очистить от жира и лишней кожицы. Кроме того, большие куриные окорочка желательно нарезать кусками меньшего размера, в этом случае курица приготовится намного быстрее.
По желанию в это куриное блюдо можно добавить сушеный тимьян или какую-то другую зелень, в этом случае курица получится необыкновенно ароматной.