Запечённый голец в духовке
Запеченный голец в духовке для всей семьи
Ингредиенты
- Голец 3 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Смесь прованских трав
- Лимон
- Соль
Запеченный голец в духовке это не самый распространенный способ приготовления этой замечательный рыбки.Чаще всего голец используют для засолки и копчения, как любую красную рыбу. Он относится к семейству лососевых, имеет нежное и сочное мясо розового цвета, а чешуя настолько мелкая, что практически не заметна и поэтому не нуждается в очистке, что порадует каждую хозяйку. Не часто в магазинах нашего города встречается голец и вот увидев на прилавке этого красавца я сразу же его купила. Цена не большая на него, примерно такая же как и у горбуши. Самый простой способ приготовления рыбы – это обвалять в муке и обжарить на сковороде, но так как это не совсем здоровый метод, мы будем рыбу запекать с ароматными прованскими травами. Мясо у рыбы не жирное, поэтому я буду использовать при приготовлении сливочное масло, но если вы захотите приготовить этот рецепт в постном варианте, то сливочное масло замените на растительное.
Приготовление гольца
Рыбу необходимо вымыть и выпотрошить, а также отрезать голову.Высушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри.
В сливочное масло комнатной температуры добавляем смесь прованских трав и всё тщательно перемешиваем.
Подготовленных гольцов обмазываем маслом с травами снаружи и внутри, а также кладём во внутрь брюшка по половинке ломтика лимона.
Складываем рыбу в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов. Важно не передержать рыбу в духовке, иначе она станет сухой.
Запеченный голец в духовке хорошо подавать с овощами, например с обжаренной стручковой фасолью, морковью и сельдереем или же с салатом из пекинской капусты и оливок. Если вы не знаете как приготовить вкусно гольца – воспользуйтесь этим рецептом, он очень простой и быстрый в приготовлении.