Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Ингредиенты
- •яйца - 12 штук;
- •сахар - 800 грамм;
- •пшеничная мука 100 грамм;
- •орехи (любые) - 450 грамм;
- •ванилин на кончике ложки;
- •сливочное масло - 400 грамм;
- •молоко 350 мл;
- •какао-20 грамм;
- •коньяк - 20 мл.
Поэтапное приготовление
1.Сначала нужно подготовить орехи. Обжарить и подсушить в духовке до золотого оттенка.
2.Для коржей используется только белок, поэтому яйца нужно разделить. Позже желтки понадобятся для крема.
3.Белки необходимо пропустить через сито пару раз. Затем их нужно взбить до густой пены. Во время взбивания необходимо всыпать ванильный сахар (2 гр.), либо же щепотку ванилина.
4.Отдельно подготавливаются сухие ингредиенты. Смешиваем измельченные орехи, 500 грамм и 4 столовые ложки муки.
5.Смешайте белки и сухую смесь. Делать это нужно постепенно, иначе белки осядут.
Из этого количества продуктов выйдет два коржа. Во время выпекания они вырастут в два раза.
Выпекаются кожи в среднем 60-90 минут, в зависимости от духовки. Прежде чем ставить тесто, её необходимо прогреть до 150 градусов, а через полчаса температуру уменьшить.
Готовим крем
1.Желтки смешиваются с сахаром (300 гр.), вливается молоко. При этом смесь активно помешивается.
2.Следующим этапом смесь нагревается для заваривания желтков. Нужно дождаться пока она станет прозрачной. Смесь следует регулярно помешивать, в противном случае желток свернется.
3.Затем нужно охладить крем.
4.В это время масло взбивается до пены, в него постепенно вливается основа из желтков. В конце добавляется коньяк и ванилин.
Сборка
Перед сборкой коржи должны постоять при комнатной температуре около шести часов, а лучше оставить их на ночь. Дальше всё по стандарту, сначала соединяются коржи, потом сглаживается общая масса. При желании торт можно украсить. Для классического цвета крема в него добавляется немного какао по вкусу.