Сытный картофельный рулет с квашеной капустой и шампиньонами
Картофельный рулет с начинкой из квашеной капусты и шампиньонов готовится очень просто, поэтому его можно включить в повседневное меню.
Ингредиенты
- квашеная капуста (420 г);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- клубни картофеля (340 г);
- крупная морковь сочная (одна штука);
- сырой белок яичный (одна штука);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- белые семена кунжута (28 г);
- сливочный маргарин самого лучшего качества (235 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- белый лук салатный сочный среднего размера (две штуки);
- отфильтрованная вода (14 мл);
- сырой желток яичный крупный (одна штука);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (340 г);
- коричневые шампиньоны (360 г).
Отварить заранее картофель, остудить его и очистить от кожуры, затем перетереть через самое мелко сито в миску с просеянной мукой, добавить взбитый яичный белок, а также куриное яйцо и немного соли.
Нарезать маленькими кусочками сливочный маргарин и отправить его в эту же посуду, после чего замесить очень мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.
Завернуть приготовленное картофельное тесто в полиэтиленовую пленку и переложить его на некоторое время в холодильную камеру, после этого мелко нарезать лук и до прозрачности обжарить его в горячем растительном масле на сковороде.
Крупно натереть очищенную морковь, добавить ее в сковородку к луку, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут, в это же время нужно промыть коричневые шампиньоны и нарезать их тоненькими пластинками. Выложить нарезанные грибы в другую сковородку и обжаривать их при регулярном помешивании до полного выпаривания жидкости.
Добавить в сковородку с обжаренными шампиньонами квашеную капусту, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании на тихом огне под крышкой еще двадцать минут, насыпать по вкусу соль.
Вынуть из холодильника тесто, переложить его на рабочую поверхность стола, присыпанную пшеничной мукой, затем раскатать в тоненький пласт.
Соединить в глубокой тарелке содержимое двух сковородок, хорошенько перемешать, затем приготовленную грибную начинку с овощами переложить на раскатанный пласт и равномерно распределить.
Проколоть в нескольких местах картофельный рулет зубочисткой для того, чтобы в процессе запекания он не растрескался и не лопнул, затем смазать его поверхность взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Присыпать картофельный рулет белыми кунжутными семенами и отправить его в горячую духовку, прогретую до 190 градусов, затем запекать в течение получаса.
Немного остудить приготовленный картофельный рулет с начинкой из грибов и квашеной капусты, затем подавать его к столу в охлажденном виде.