Сытный картофельный рулет с квашеной капустой и шампиньонами
Картофельный рулет с начинкой из квашеной капусты и шампиньонов готовится очень просто, поэтому его можно включить в повседневное меню.
Ингредиенты
- квашеная капуста (420 г);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- клубни картофеля (340 г);
- крупная морковь сочная (одна штука);
- сырой белок яичный (одна штука);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- белые семена кунжута (28 г);
- сливочный маргарин самого лучшего качества (235 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- белый лук салатный сочный среднего размера (две штуки);
- отфильтрованная вода (14 мл);
- сырой желток яичный крупный (одна штука);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (340 г);
- коричневые шампиньоны (360 г).
Отварить заранее картофель, остудить его и очистить от кожуры, затем перетереть через самое мелко сито в миску с просеянной мукой, добавить взбитый яичный белок, а также куриное яйцо и немного соли.
Нарезать маленькими кусочками сливочный маргарин и отправить его в эту же посуду, после чего замесить очень мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.
Крупно натереть очищенную морковь, добавить ее в сковородку к луку, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут, в это же время нужно промыть коричневые шампиньоны и нарезать их тоненькими пластинками. Выложить нарезанные грибы в другую сковородку и обжаривать их при регулярном помешивании до полного выпаривания жидкости.
Вынуть из холодильника тесто, переложить его на рабочую поверхность стола, присыпанную пшеничной мукой, затем раскатать в тоненький пласт.
Соединить в глубокой тарелке содержимое двух сковородок, хорошенько перемешать, затем приготовленную грибную начинку с овощами переложить на раскатанный пласт и равномерно распределить.
Проколоть в нескольких местах картофельный рулет зубочисткой для того, чтобы в процессе запекания он не растрескался и не лопнул, затем смазать его поверхность взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Присыпать картофельный рулет белыми кунжутными семенами и отправить его в горячую духовку, прогретую до 190 градусов, затем запекать в течение получаса.
Немного остудить приготовленный картофельный рулет с начинкой из грибов и квашеной капусты, затем подавать его к столу в охлажденном виде.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]