Курочка, запеченная с яблоками

Несложный рецепт очень вкусной курицы, запеченной в духовке с яблоками, снабженный пошаговыми фотографиями….

Ингредиенты

  • Одна курица__NEWL__
  • Пять-шесть зубчиков чеснока__NEWL__
  • Четыре яблока__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Специи для курицы__NEWL__

Процесс приготовления:

Курицу нужно разделать, разрезать на куски, хребет удалить (его можно оставить на бульон), положить в миску.

Чеснок почистить и разрезать на пластинки.

Каждый кусочек курицы нужно нашпиговать чесноком: ножом сделать разрез, засунуть туда чесночинку. В принципе, чем больше будет его в мясе, тем вкуснее.

Теперь нужно посыпать курицу солью, натереть любимыми специями и оставить помариноваться с полчасика.

Следующий этап: берется форма для запекания, ничем смазывать ее не нужно. Укладываем курочку и ставим в духовку приблизительно минут на сорок.

Готовность курицы проверяется при помощи спички: если при протыкании спичкой или зубочисткой выделяется прозрачный сок, значит курочка готова. Теперь следует достать блюдо из духовки и сверху на мясо положить разрезанные на половинки и лишенные сердцевины яблоки.

Вернуть курицу в духовку еще примерно на десять минут.

Готовая курица, запеченная с яблоком, украсит любой стол, став прекрасным украшением трапезы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.