Курочка, запеченная с яблоками
Несложный рецепт очень вкусной курицы, запеченной в духовке с яблоками, снабженный пошаговыми фотографиями….
Ингредиенты
- Одна курица__NEWL__
- Пять-шесть зубчиков чеснока__NEWL__
- Четыре яблока__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Специи для курицы__NEWL__
Процесс приготовления:
Курицу нужно разделать, разрезать на куски, хребет удалить (его можно оставить на бульон), положить в миску.
Чеснок почистить и разрезать на пластинки.
Каждый кусочек курицы нужно нашпиговать чесноком: ножом сделать разрез, засунуть туда чесночинку. В принципе, чем больше будет его в мясе, тем вкуснее.
Теперь нужно посыпать курицу солью, натереть любимыми специями и оставить помариноваться с полчасика.
Следующий этап: берется форма для запекания, ничем смазывать ее не нужно. Укладываем курочку и ставим в духовку приблизительно минут на сорок.
Готовность курицы проверяется при помощи спички: если при протыкании спичкой или зубочисткой выделяется прозрачный сок, значит курочка готова. Теперь следует достать блюдо из духовки и сверху на мясо положить разрезанные на половинки и лишенные сердцевины яблоки.
Вернуть курицу в духовку еще примерно на десять минут.
Готовая курица, запеченная с яблоком, украсит любой стол, став прекрасным украшением трапезы.