Паста в сливочном соусе.
Все знают такое итальянское блюдо, как паста. Это уникальное блюдо, которое можно подавать везде. Будь то просто семейный обед или ужин, или же праздничный стол. Почему же это такое популярное блюдо? А все потому, что не придется часами стоять на кухне, около горячей плиты, что так раздражает летом, потому как она легко готовится, а ингредиенты можно найти в любое время года. Также же очень сытная и легкая в усвоении.
Ингредиенты
- Пачка пасты
- 2 куриные грудки
- 150 мл жирных сливок (от 15%)
- 200-250 грамм шампиньонов
- Черный молотый перец
- Оливковое или подсолнечное масло
- 1 большая луковица
- Соль
1. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 2*3
2. Обвалять курицу в приправах. (при отсутствии приправ, просто посолить и поперчить). Обжарить на раскаленном масле до полного приготовления.
3. Помыть, очистить и нарезать грибы тонкими слайсами. Обжарить можно на той же сковородке, что и курицу, предварительно переложив ее в тарелку. Дождаться полного приготовления грибов.
4. Вернуть к грибам курицу и залейте сливками. Потомить еще 5 минут.
5. В это время в кипящую воду выложить макароны и проварить 3 минуты.
6. Переложить макароны в сковородку и проварить их в сливках еще 5-8 минут.
Вот таким простым был первый рецепт. Получается примерно 4-5 порций. Хорошим дополнением к этому блюду будет свежеиспеченный хлеб и салат из огурцов и помидоров.