Как готовить марципан?
Многие без ума от такого десерта, как марципан. Вкусный и очень необычный, обладающий приятным запахом миндального ореха или благородными нотками коньяка он не оставит равнодушным любителей десертов и станет отличным лакомством для любого застолья.
Ингредиенты
- •130 грамм не жаренного миндаля;
- •150 грамм сахарного песка;
- •70 миллилитров обычной воды;
- •Ароматизатор (подойдут миндальная, коньячная, или ликерная эссенции).
В первую очередь, миндаль необходимо очистить от шкурки. Для этого, его нужно замочить в воде на пару часов, но есть быстрый способ: залить его кипятком на 2 минуты. Однако, при этом нежная структура ореха обваривается и вкус может получиться не таким насыщенным. После этого, орехи необходимо просушить и измельчить. Подойдут блендер, миксер, в крайнем случае это можно сделать вручную.
На следующем этапе, в сироп опускаются молотые орехи и добавляется одна – две капли ароматизатора. Выбор очень прост: миндальная эссенция усилит слабоватый запах орехов, алкоголь добавит благородных ноток, всё это исключительно на любителя.
Далее, марципановую массу стоит варить на слабом огне в течении пяти минут, переодически помешивая. В итоге, должна получиться жирная пластичная масса, податливая к нажиму. Если продукт крошится, то в него просто нужно добавить немного воды.
После приготовления марципан выкладывается и формуется. Это может быть колбаска, прямоугольник или даже какая – нибудь фигурка. Помнить следует одно: хранить его необходимо в пищевой плёнке, без этого он быстро затвердеет и станет похожим на сухарь.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]