Ягодный зефир
Сладкоежкам, которые хотя бы раз задумались о своем здоровье, становится не по себе от того, сколько они едят химии вместе с любимыми лакомствами. Стабилизаторы, эмульгаторы, вся таблица Менделеева в одной покупной конфете. Если хочется себя побаловать чем-то вкусным, то необходимо обратить внимание на сладости, сделанные своими руками. А рецепт зефира с ягодным наполнением идеальный вариант для здоровья и фигуры.
Ингредиенты
- Яблочное пюре
- агар-агар (10 грамм)
- Яйцо 1 шт
- заменитель сахара эритрит (70 грамм)
Для начала надо приготовить два вида пюре – яблочный и смородиновый. Очищенные яблоки пробиваем блендером, процеживаем через сито. Нужная масса – 250 грамм. Количество яблок зависит от сорта. Смородиновые ягоды (300 грамм) помещаем в стакан и так же, пробив блендером, процеживаем. При отсутствии блендера можно воспользоваться теркой для яблок. Ягоды следует перекрутить через мясорубку. Масса, которая должна получиться на выходе, – 180 грамм.
Яблочное пюре перекладываем в сотейник, ставим на маленький огонь, увариваем до 100 грамм. Масса должна получиться густая, иметь коричневый цвет.
Белок одного яйца сбиваем миксером до появления пенности, после начинаем всыпать частями заменитель сахара эритрит (70 грамм). После чего, прибавив миксеру обороты, продолжаем взбивать все до устойчивого кремообразного состояния. Вмешиваем в массу, не останавливая миксер, проваренное яблочное пюре, и продолжаем взбивать еще минуту-вторую.
Снова включив миксер, заливаем в яично-яблочную массу горячую смородину тонкой струйкой до полного перемешивания двух составляющих.
Полученную массу в горячем виде помещают на пергаментную бумагу. С момента добавления смородины с агар-агаром все надо делать быстро, так как зефирное тесто остыв тут же цементируется.
Отсаженные зефиринки оставляют на ночь подсыхать, после чего они готовы к употреблению.
Отдельно стоит сказать о яблочном и смородиновом пюре. В точных пропорциях его трудно получить, поэтому делают его больше указанного в рецепте, а излишки замораживают до следующего раза. Кроме смородины подойдут любые ягоды.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]