Итальянский суп с вялеными помидорами и фрикадельками

Суп, приготовленный по итальянскому рецепту с вялеными помидорами и фрикадельками, получается очень вкусным и удивительно ароматным. 

Ингредиенты

  • мясной бульон крепкий (один литр);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • лист лавровый (две штуки);
  • измельченный чеснок (одна ст. ложка);
  • домашний фарш говяжий (460 г);
  • большая морковь сочная (одна штука);
  • вяленые помидоры (восемь штук);
  • отфильтрованная вода (230 мл);
  • свежие листья зеленого базилика (по вкусу);
  • салатный лук не очень крупный (одна штука);
  • тертый пармезан (58 г);
  • кукурузное или оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • густая паста томатная (три ст. ложки);
  • измельченная кудрявая петрушка орегано (по одной ст. ложке).

В миску с говяжьим фаршем добавить тертый пармезан, а также взбитое куриное яйцо, молотый перец, насыпать рубленые листики орегано, а также соль, кудрявую петрушку и зеленый базилик, перемешать. Из ароматной мясной массы сформировать несколько фрикаделек, обжарить их до готовности в раскаленном масле, затем переложить в свободную тарелку. 
Влить в сковородку, где ранее жарились фрикадельки, достаточное количество отфильтрованной воды, перемешать и довести до кипения, затем приготовленную смесь перелить в широкую кастрюлю. Добавить мясной бульон, после этого почистить картофель, нарезать его мелкими кубиками, порубить очищенный лук, крупно натереть морковь.

Мелко нарезать вяленые помидоры, переложить их в кастрюлю вместе со всеми нарезанными овощами, довести овощной суп до кипения, затем продолжить процесс варки еще двадцать минут.

Добавить в кастрюлю необходимое количество томатной пасты, насыпать соль, положить лавровый лист, продолжить процесс варки еще десять минут, затем добавить фрикадельки, потомить еще немного суп, затем подавать его к столу со сметаной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.