Итальянский суп с вялеными помидорами и фрикадельками
Суп, приготовленный по итальянскому рецепту с вялеными помидорами и фрикадельками, получается очень вкусным и удивительно ароматным.
Ингредиенты
- мясной бульон крепкий (один литр);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- лист лавровый (две штуки);
- измельченный чеснок (одна ст. ложка);
- домашний фарш говяжий (460 г);
- большая морковь сочная (одна штука);
- вяленые помидоры (восемь штук);
- отфильтрованная вода (230 мл);
- свежие листья зеленого базилика (по вкусу);
- салатный лук не очень крупный (одна штука);
- тертый пармезан (58 г);
- кукурузное или оливковое масло для жарки (по вкусу);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- густая паста томатная (три ст. ложки);
- измельченная кудрявая петрушка орегано (по одной ст. ложке).
В миску с говяжьим фаршем добавить тертый пармезан, а также взбитое куриное яйцо, молотый перец, насыпать рубленые листики орегано, а также соль, кудрявую петрушку и зеленый базилик, перемешать. Из ароматной мясной массы сформировать несколько фрикаделек, обжарить их до готовности в раскаленном масле, затем переложить в свободную тарелку.
Влить в сковородку, где ранее жарились фрикадельки, достаточное количество отфильтрованной воды, перемешать и довести до кипения, затем приготовленную смесь перелить в широкую кастрюлю. Добавить мясной бульон, после этого почистить картофель, нарезать его мелкими кубиками, порубить очищенный лук, крупно натереть морковь.
Мелко нарезать вяленые помидоры, переложить их в кастрюлю вместе со всеми нарезанными овощами, довести овощной суп до кипения, затем продолжить процесс варки еще двадцать минут.
Добавить в кастрюлю необходимое количество томатной пасты, насыпать соль, положить лавровый лист, продолжить процесс варки еще десять минут, затем добавить фрикадельки, потомить еще немного суп, затем подавать его к столу со сметаной.