Лосось с шампиньонами и розмарином
Из филе лосося и коричневых шампиньонов можно приготовить малокалорийное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты
- бутоны гвоздики (четыре штуки)
- морская соль тонкомолотая (по вкусу)
- белая часть стебля лука-порея (две штуки)
- лимонный перец свежемолотый (2 г)
- филе лосося бескостное (820 г)
- коричневые шампиньоны (620 г)
- свежие веточки розмарина (три штуки)
- лист лавровый (четыре штуки)
- крупная морковь сочная (одна штука)
- кукурузное масло для жарки (по вкусу)
- сухое белое вино (260 мл)
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука)
- стебель сельдерея (одна штука)
Промыть сельдерей, а также лук-порей и очищенную морковку, затем нарезать мелкими кубиками эти компоненты, далее необходимо поставить на умеренный огонь тяжелую сковородку, прогреть в ней кукурузное масло.
Выложить в сковородку все нарезанные компоненты и обжаривать их в течение восьми минут при постоянном помешивании, затем добавить по вкусу соль.
Тоненькими пластинками нарезать промытые коричневые шампиньоны, переложить их к обжаренным овощам и продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще в течение шести минут.
На средний огонь поставить небольшую толстостенную кастрюлю, влить в нее белое вино, добавить очищенный чеснок и лавровый лист, а также бутоны гвоздики. Прогревать винную смесь на огне средней силы минут пятнадцать. Процедить ароматную винную смесь, после этого подготовить глубокую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Выложить в форму овощи, равномерно их распределить, сверху разложить нарезанное рыбное филе, насыпать по вкусу соль. Разложить веточки розмарина, насыпать по вкусу лимонный перец, затем отправить форму с лососем и овощами в духовку, запекать минут пятнадцать при 180 градусах.