Лосось с шампиньонами и розмарином

Из филе лосося и коричневых шампиньонов можно приготовить малокалорийное и очень полезное блюдо. 

Ингредиенты

  • бутоны гвоздики (четыре штуки)
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу)
  • белая часть стебля лука-порея (две штуки)
  • лимонный перец свежемолотый (2 г)
  • филе лосося бескостное (820 г)
  • коричневые шампиньоны (620 г)
  • свежие веточки розмарина (три штуки)
  • лист лавровый (четыре штуки)
  • крупная морковь сочная (одна штука)
  • кукурузное масло для жарки (по вкусу)
  • сухое белое вино (260 мл)
  • небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука)
  • стебель сельдерея (одна штука)

Промыть сельдерей, а также лук-порей и очищенную морковку, затем нарезать мелкими кубиками эти компоненты, далее необходимо поставить на умеренный огонь тяжелую сковородку, прогреть в ней кукурузное масло.

Выложить в сковородку все нарезанные компоненты и обжаривать их в течение восьми минут при постоянном помешивании, затем добавить по вкусу соль.

Тоненькими пластинками нарезать промытые коричневые шампиньоны, переложить их к обжаренным овощам и продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще в течение шести минут. 

На средний огонь поставить небольшую толстостенную кастрюлю, влить в нее белое вино, добавить очищенный чеснок и лавровый лист, а также бутоны гвоздики. Прогревать винную смесь на огне средней силы минут пятнадцать. Процедить ароматную винную смесь, после этого подготовить глубокую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Выложить в форму овощи, равномерно их распределить, сверху разложить нарезанное рыбное филе, насыпать по вкусу соль. Разложить веточки розмарина, насыпать по вкусу лимонный перец, затем отправить форму с лососем и овощами в духовку, запекать минут пятнадцать при 180 градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.