Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Ингредиенты
- • 250 г говядины;
- • 3 стрелки зеленого лука;
- • 2 яйца;
- • 2 ст. л. измельченных орехов (грецких);
- • 2 ст. л. жирного майонеза;
- • 1 огурец (свежий);
- • пучок салата;
- • несколько долек чеснока;
- • соль и перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
1. Мясо тщательно промываем под краном и обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем говядину удобной формой, но главное, чтобы кусочки были тонкими.
2. Сковороду ставим на среднюю комфорту, разогреваем растительное масло. Закидываем в нее подготовленные кусочки, которые необходимо обжарить до золотистого цвета.
3. После этого добавляем немного воды (примерно полстакана), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим говядину еще 25 минут.
4. За это время мясо успеет стать мягким, а вся лишняя жидкость испариться.
5. В глубокой тарелке взбиваем одно яйцо со специями. Лучше всего использовать вилку, так как не нужно добиваться появления пены.
6. Сковороду с тонким дном промазываем тонким слоем растительного масла и жарим на нем яичный блинчик с двух сторону. Следим, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Аккуратно перекладываем его на тарелку, сворачиваем трубочкой и дожидаемся полного остывания.
7. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. При желании к нему можно добавить другие специи для более яркого и насыщенного вкуса.
8. Остывшие «омлетики» нарезаем тонкими полосочками.
9. Огурец моем и нарезаем соломкой. Обрезать кожуру совсем не обязательно. Разве что она поврежденная или слишком твердая.
10. Листья салата так же промываем и полностью обсушиваем на кухонном полотенце. При необходимости удаляем гнилые места.
11. Чеснок пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко шинкуем (используется только зеленая часть).
12. Грецкие орехи нарезаем ножом или измельчаем в кофемолке, но не более 10 секунд.
13. На тарелку сначала выкладываем листья салата – 2-4 штуки, в зависимости от размеров. Затем идут кусочки жареной говядины, из которых делаем небольшую горку.
14. Сверху все «посыпаем» соломкой из огурца и яичными блинчиками. Заправляем салат майонезом (делаем сеточку) и украшаем зеленым луком с орехами.
Римский салат подходит к любому гарниру и отлично дополняется свежими помидорами. Вместо говядины можно использовать свинину без сала.