Пицца для тех, кто следит за фигурой

Все чаще при приготовлении пиццы используется не дрожжевое тесто, а тонкий лаваш. Это помогает не только сэкономить время, но и избавиться от необходимости сгонять лишние сантиметры с талии.

Ингредиенты

  • • 150-200 г твердого сыра;
  • • 150 г копченой колбасы;
  • • 150 г грибов (шампиньонов или вешанок);
  • • 100 г диетического майонеза;
  • • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • • 3 штуки армянского лаваша;
  • • 2 соленых огурца;
  • • 2 спелых томата (среднего размера);
  • • 2 ч. л. оливкового масла;
  • • прованские травы добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

1. Достаем лаваш из упаковки, выкладываем его на ровную и сухую рабочую поверхность. Сверху ложем тарелку и аккуратно вырезаем острым ножом три круга одинакового размера.

2. Спелые томаты моем под краном и хорошо протираем полотенцем. Проверяем, чтобы мякоть не была гнилой, и не было сильных повреждений. Нарезаем овощи тонкими кружочками. Снимать кожуру при этом не обязательно.

3. Копченую колбасу так же нарезаем тонкими кружками или мелкой соломкой – все зависит от личностных предпочтений. На вкус блюда это никак не повлияет.
4. Грибы измельчаем острым ножом и отправляем на разогретую сковороду без масла. Помешиваем деревянной лопаткой и ждем, когда выделиться жидкость. Томим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В глубоком блюдце соединяем нежирный майонез (или сметану) с томатным соусом. Хорошо их перемешиваем до получения однородной массы.

6. Натираем сыр на крупной терке. Рекомендуется использовать пармезан, но подойдет и обычный российский сыр.

7. Противень промазываем тонким слоем оливкового масла. Выкладываем первый слой лаваша и покрываем его частью приготовленного соуса. Сверху идет второй пласт лаваша, и хорошо придавливаем его руками.

8. Выкладываем равномерно сыр (не весь, а лишь меньшую часть) и накрываем последним лавашем.

9. Верхушку полученного коржа присыпаем провансальскими травами и снова промазываем томатным соусом.

10. Раскладываем колбасу, затем грибы и нарезанные томаты. В качестве последнего слоя идут маринованные огурцы и оставшийся натертый сыр.

11. Отправляем в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа. После готовности оставляем в выключенной духовке на 5-7 минут.

Подавать такую пиццу к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Отлично идет с прохладительными напитками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.