Крем из гороха и кешью
Кешью, страсть Востока
Ингредиенты
- > 100 г натуральных орехов кешью (несоленых);
- > 2 чашки свежего или замороженного горошка;
- > сельдерей;
- > половина зубчика чеснока;
- > 2 белых лука;
- > оливковое масло, соль, черный перец, овощной бульон.
Часто используемые на Востоке, кешью являются ингредиентом тайских, японских, индийских и китайских кухонь: от «лапши» до курицы, от вкусных соусов и приправ вплоть до различных и изысканных «пула».
Приготовление
Приготовление: в большой сковороде обжарить порезанный лук, чеснок и сельдерей вместе, добавив немного воды, чтобы они не стали слишком золотистыми; закрыть крышкой и готовить в течение примерно десяти минут, добавив соль и перец.
Снять крышку и добавить кешью, горох и овощной бульон, оставить на огне еще на 20 минут. Наконец, перемешать всю смесь с помощью блендера, добавив еще воды. Подавать по желанию с маслом и поджаренным луком.