Домашняя шаверма на тарелке
Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….
Ингредиенты
- 500 г. куриной грудки__NEWL__
- 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
- 2 средних помидора__NEWL__
- 1 огурец__NEWL__
- 1 красный репчатый лук__NEWL__
- Салат айсберг__NEWL__
- 5 картофелин__NEWL__
- 4 ст.л. майонеза__NEWL__
- 4 ст.л. сметаны__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Черный перец по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
Приготовление:
1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.
2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.
3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.
5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.
6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.
7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.
8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.
9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.
Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!