Малокалорийные свекольные голубцы
Современные хозяйки практически не используют в кулинарных целях свекольную ботву, хотя из нее можно приготовить большое количество великолепных блюд.
Ингредиенты
- любой легкоплавкий сыр (120 г);
- салатный лук крупный (одна штука);
- сочная свекла небольшая (одна штука);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- любая свежая зелень рубленая (две ст. ложки);
- замороженная ботва свекольная (шестнадцать штук);
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- домашняя сметана жирная (120 мл);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (56 г);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- длиннозерный рис отваренный (четыре ст. ложки);
- морковь не очень крупная (две штуки).
Молодую ботву свеклы можно использовать для приготовления летних витаминных супов, щей и малокалорийных борщей.
Кроме того, из свекольной ботвы можно приготовить низкокалорийные и очень полезные голубцы, которые рекомендуется подавать с йогуртовым или сметанным соусом.
Разморозить молодую свекольную ботву на кухонном столе, в это же время до полной готовности отварить хорошо промытый рис, тонко нашинковать салатный лук, не очень крупно натереть очищенные корнеплоды.
По прошествии указанного времени добавить другие измельченные овощи, перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить до полной готовности.
Приготовленные овощи полностью остудить, переложить в миску, добавить любой тертый легкоплавкий сыр и рис, насыпать немного молотого перца, рубленые орехи, посолить ингредиенты, перемешать.
Расправить на кухонном столе листья свекольной ботвы, выложить на них равными порциями овощную начинку с рисом и сыром, свернуть все заготовки конвертиками.
Подготовить прямоугольную форму для запекания, хорошенько ее смазать маслом, выложить в нее свекольные голубцы, отправить их в духовку минут на пятнадцать и запекать при двухстах градусах.
В ступке растолочь очищенный чеснок, переложить его в миску с густой сметаной, добавить измельченную пряную зелень, взбить блендером компоненты до образования густой смеси.
Как только свекольные голубцы будут готовы, переложить их на блюдо и подавать со сметанным соусом.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]