Биточки с грибами
Биточки из фарша с грибами пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Фарш (говядина + свинина, 50/50) – 1 кг
- Батон – 1.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 350 грамм
- Луковицы (по крупнее) – 2 штуки
- Майонез – пачка
- Соль
Процесс приготовления биточков с грибами
Четвертинку батона размачиваем в молоке и хорошенько отжимаем
Добавляем батон в фарш вместе с яйцами
Подсаливаем и хорошенько перемешиваем
Весь фарш разделяем на необходимое количество порций (сколько помещается в противень) – у меня обычно 15-16 биточков помещается
Теперь все порции поочередно отбиваем на столе (вернее об стол). И формируем круглые и плоские биточки-медальоны.
Выкладываем все получившиеся биточки на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Теперь, хотите ложкой, а хотите какой-либо круглой формочкой (я делал детской формой) вырезаем в центре каждого биточка круглое отверстие.
Пусть битки подождут, а мы приготовим начинку. Нарезаем мелко грибы и луком и затем обжариваем на растительном масле до готовности. Ждем, пока остынут.
Теперь битки наполняем луково-грибной начинкой. Просто ложечкой в отверстие.
На начинку добавляем по одной столовой ложке майонеза. Майонез размазываем (разравниваем) по всей поверхности битка.
Отправляем противень в духовку и запекаем наши биточки с грибами при температуре 180С 25-30 минут или пока майонезная шапка не станет золотистой.