Теплый салат из куриной печени с красными апельсинами
Из куриной печени и красных апельсинов можно приготовить очень сытный салат, который рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
Ингредиенты
- перья зеленого лука (восемь штук);
- печень куриная (580 г);
- руккола (один небольшой пучок);
- коричневый сахарный песок (27 г);
- кукурузное масло ароматное (по вкусу);
- листья салата «Латук» (три штуки);
- зернистая горчица (по вкусу);
- красные апельсины небольшие (две штуки);
- мягкое масло сливочное несоленое (34 г);
- коньяк (28 мл);
- большой лук-шалот (одна штука).
Очистить всю куриную печенку от жира и прожилок, затем промыть ее и переложить в сковородку с горячим маслом, обжаривать минут шесть на огне средней силы при регулярном помешивании.
Посыпать обжаренную куриную печенку сахарным песком, перемешать, продолжить процесс готовки еще одну минуту, затем добавить коньяк и поджечь его. Дождаться того момента, когда полностью погаснет пламя, после этого в сковородку добавить необходимое количество сливочного масла.
Перемешать печенку с маслом, переложить ее на блюдо по кругу, сверху полить печень соусом из сковородки, после этого удалить у красных апельсинов кожуру вместе с внутренней белой кожицей.
Разделить апельсины на дольки, удалить полупрозрачные перепонки, распределить апельсиновую очищенную мякоть между кусочками куриной печенки.
Сок, образовавшийся во время чистки апельсинов, перелить в отдельную небольшую емкость, добавить в эту же посуду немного масла и зернистую горчицу. Перемешать венчиком компоненты, затем накрыть крышкой посуду с приготовленной заправкой. После этого промыть весь листовой салат, полностью его подсушить и тонко нашинковать, порубить мелко зеленый лук, соединить его с нашинкованным листовым салатом.
Почистить лук-шалот, нарезать его маленькими ломтиками, перемешать с листовым салатом, затем всю эту смесь выложить в центр того блюда, где находится куриная печенка с апельсинами.
Полить теплый салат из куриной печени и красных апельсинов заправкой и подавать его сразу же к столу.