Бефстроганов из свинины
Замечательное мясное блюдо к гарниру. Поговорим о классическом рецепте , а также об интересных особенностях.
Ингредиенты
- Свинина -500 гр
- Лук -4 шт
- Сметана
- Сливки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовить его просто. Берём свинину (желательно вырезку, но можно и другие части) , отбиваем , нарезаем “полосками” оптимальный размер – около 2-4 см в длину и 0.5-1 см в ширину и высоту.
Затем нарезаем репчатый лук. Его должно быть много. Пропорции к мясу 1/3 ,либо 1/4 , и отправляем всё на сковородку. Сразу после этого заливаем все сметаной. Оной не жалейте , т.к. её также должно быть много,а так всё зависит от Вашего вкуса. Соль + перец по вкусу. Готовность определяется по вкусу.
Казалось бы ,что такого в этом блюде? А то,что оно всегда открыто для экспериментов , играйте с пропорциями мяса и лука , попробуйте с большим и меньшим количеством сметаны , можно добавить какие либо дополнительные специи. Поэкспериментируйте и уверяю, Вы влюбитесь в этот божественный вкус! А ещё его очень сложно “запороть” , поэтому если вы новичок на кухне – обязательно попробуйте.
Эксперименты
Лично мне по нраву бефстроганов с большим количеством сметаны + сливок (20%) вкус становится ещё более нежным и богатым.
Несмотря на то , что оное блюдо готовят также из телятины,свиной корейки и тд. Я решил попробовать приготовить его из свиного сердца. Вышло довольно таки интересно.. Не так здорово ,как из вырезки,но все же! А когда я решил сделать мясо “50 на 50” сердце+вырезку… Тогда я обрёл счастье! Вдоволь “наигравшись” со специями мне удалось добиться идеального вкуса!
И не забудьте по колдовать над временем приготовления и мощностью плиты. Попробуйте не долго на “слабом огне” , а в следующий раз на таком же ,но уже максимально долго. Потом проверните такие же махинации с “сильным огнем”. Даю слово , вы удивитесь , каким разным может быть это блюдо! Я бы назвал это настоящим шедевром кулинарии! Консистенция, оттенки вкуса , послевкусие и насыщенность , всё это легко меняется и рождает новые , невероятные ощущения.
Но каждому своё , посему не бойтесь , экспериментируйте и добейтесь такого вкуса ,от которого глаза будет застилать пелена наслаждения. И будьте уверены, у Вас все выйдет!