Паста по итальянски
Прямиком в Италию! Вкуснейшая паста для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука;
- Грибы шампиньоны – фасованная упаковка или можно взять замороженные;
- Паста – 800 гр
- Пармезан тертый – упаковка (из нее понадобится где-то половина, остальное можно использовать в любом другом блюде)
- Сливки – 34% можно и жирнее 1 пачка
- Чеснок –1 зубчик
Как же нам сделать вкусную итальянскую пасту?
Для начала отвариваем наши макароны до готовности.
В это время подготавливаем курицу. Моем ее, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на масле (лучше оливковом, но можно и обычное подсолнечное использовать). Весь этот процесс должен быть минут 5-6, не больше.
Далее подготавливаем грибы. Моем, чистим, нарезаем. Кидаем на сковороду к курице. Я все ингредиенты брала «на глаз». Хотите, чтобы начинки было больше, кладите грибов и курицы больше, меньше – значит наоборот.
К этому времени наши макароны уже полностью готовы. Сливаем воду через дуршлаг и высыпаем макароны из кастрюли в сковороду к грибам и курице.
Заливаем нашими сливками и добавляем чеснок (который предварительно измельчили), тушим пару минут и добавляем сыр пармезан. Все это на глаз. Добавляем соль, немного перца и накрываем крышкой. Даем пару минут потомиться. Открываем крышку, мешаем еще минуты 3-4.
Выкладываем на большие тарелки. Подавать нужно обязательно горячей и сверху посыпать тертым сыром и добавить зелень.
Ну вот, наша паста и готова!
Будет здорово если вы откроете бутылочку белого вина и устроите романтический ужин.
Приятного аппетита!