Быстрая пицца на слоёном тесте рецепт
Рецептов пиццы множество. Данный способ приготовления предназначен для хозяек, чьё время очень ограничено, а гости вот-вот появятся на пороге….
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 1 упаковка (не обязательно именно такое как на фото, подойдёт любое). Как правило, оно продаётся замороженным, поэтому перед приготовлением упаковку необходимо открыть и оставить на час в комнатной температуре
- Помидоры – 4 шт. Желательно, чтобы они были дозревшие
- Шампиньоны нарезные консервированные (но не маринованные) – 1 банка
- Маслины без косточки – 1 банка (потребуется половина)
- Грудинка свиная копченая 200гр. (можно салями или просто колбасу)
- Томатная паста
- Два сорта сыра по 200гр. каждого
- Репчатый лук
- Перец болгарский
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. На противне разложить фольгу (маслом не смазывать).
3. Распределить по противню слоёное тесто. На большой противень, может понадобиться две упаковки. Если хотите, чтобы тесто было более тонким, то при помощи скалки его заблаговременно можно раскатать на столе и потом переместить (на фото изображено раскатанное тесто).
4. Нанести тонким слоем томатную пасту.
5. Тонко нарезанную грудинку разложить, оставляя небольшие зазоры (как на фото). Если ее будет больше, то это будет уже не пицца, а бутерброд.
6. Разложить банку шампиньонов.
7. Нарезать колечками маслины и распределить сверху предыдущих слоёв.
8. ”Украсить” состав пиццы луком и болгарским перцем. Этих двух ингредиентов должно быть как можно меньше, особенно перца, потому как он обладает выразительным вкусом, и, находясь в больших количествах, может ”перебить” аромат и вкус других продуктов.
9. Не смотря на то, что до этого тесто было промазано томатной пастой, обязательно должен быть слой спелых помидоров, сверху посыпанный свежемолотым перцем.
10. Завершающий штрих – сыр. На нём не скупитесь.
11. Отправить в разогретую до 220′ духовку.
12. Спустя 3 минуты, уменьшить температуру до 180′. Запекать до полной готовности – до приготовления румяного теста (его будет видно по краям) и появления румяной сырной корочки (как на фото). Обычно это занимает не более получаса.
Рекомендации:
Подавая пиццу порционно, разрежьте её обычными длинными ножницами. Во-первых, это удобно, во-вторых, это не повредит её структуру и форму.