Треугольники закусочные с рисом и пряной зеленью
Пирожки закусочные, имеющие форму треугольников, можно готовить с любой начинкой по своему желанию.
Ингредиенты
- крупное яйцо сырое куриное (четыре штуки);
- кипяченая горячая вода (520 мл)
- растительное дезодорированное масло в тесто и для обжаривания (на свое усмотрение);
- высококачественная мука просеянная пшеничная (520 г);
- зеленый лук перьями (210 г);
- веточки петрушки свежей (210 г);
- свежие листики щавеля (260 г);
- отварной рис длиннозерный (два стакана).
Можно приготовить замечательные закусочные пирожки с начинкой из пряной зелени, щавеля и риса. Для этого понадобятся:
Приготовление:
в кастрюлю влить достаточное количество питьевой воды, на огне средней силы вскипятить ее, затем влить дезодорированное масло, перемешать и перелить сразу же горячую маслянистую жидкость в посуду с просеянной мукой, быстро размешать все. Как только тесто немного остынет, дополнительно вымесить его руками, смазанными растительным маслом. После этого, тесто остудить уже полностью и на некоторое время оставить на кухонном столе, а пока оно подходит, можно приготовить начинку дл будущих закусочных треугольных пирожков.
Заранее отварить длиннозерный рис, выложить его в любую свободную миску, выложить туда же рубленый промытый свежий щавель, а также измельченную петрушку и лучок. Руками перемешать все, насыпать по своему усмотрению перчик и немного соли, далее в рисовую начинку вбить необходимое количество куриных яиц. Перемешать приготовленную рисовую начинку еще раз, отложить на время миску с рисом и зеленью в сторону.
Теперь раскатать тонко пластичное тесто и одинаковыми ромбами среднего размера нарезать его, на половинку каждой заготовки выложить рисовую начинку с зеленью. Закрыть начинку второй половинкой так, чтобы получился треугольник, далее защипнуть аккуратно края будущих пирожков и подравнять их по необходимости кухонным ножом.
Как только все пирожки закусочные треугольные с рисовой начинкой и зеленью будут готовы, обжарить их в горячем масле на большой сковороде.