Печеная индейка с тыквой
Прекрасный домашний ужин выходного дня – замариновал ненадолго индейку, нарезал овощи, сложил в горшочки, поставил в печку и – проводишь время с семьей, а не торчишь на кухне, присматривая за блюдом.
Ингредиенты
- Индейка – 600 гр.
- 1 среднее яблоко
- 1 репа средних размеров
- 2-3 ломтика тыквы, 200-300 г
- 1 небольшая морковка
- 1 средний лимон
- Корень имбиря – кусочек размером с помидорку «черри»
- Специи: карри, черный и белый перец, паприка, молотый имбирь
- Мед - 1 ч. ложка
- Cоевый соус – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 некрупных зубчика.
Рецепт на 3 горшочка емкостью 0, 6 л.
Приготовление:
Сначала замаринуем индейку.
Снимем цедру с половинки лимона и отложим – позже пригодится. Выдавим сок из целого лимона, оставив немного для овощей. Добавим 2 ст. ложки соевого соуса, молотые специи на кончике ч. ложки (карри, перец и т. д.) и чайную ложку меда. И никакой соли!
В маринад выкладываем индейку и тщательно перемешиваем.
Оставляем на полчасика.
Пока индейка маринуется, подготовим овощи и фрукты. (Здесь у меня только 1 фрукт – яблоко, но хозяюшки, склонные к экспериментам, могут, наверное, попробовать грушу или еще что-то – например сухофрукт какой-то).
Яблоко, репу почистим, разделим на 4 части, порежем на тонкие поперечные ломтики.
Ломтики тыквы тоже тонко нарежем поперек Перемешаем и засыплем лимонной цедрой, оставленной при готовке маринада, и мелко натертым корнем имбиря. Количество имбиря получается примерно такое же, как и лимонной цедры. Польем оставленным лимонным соком и перемешаем. Дадим настояться, пока индейка маринуется.
Теперь укладываем в горшочки слоями – овощи и фрукты, индейку и снова репа+тыква и т. п. На слой индейки выложить мелко нарезанный чеснок. Оставшийся маринад разлить по горшочкам.
Можно слегка подсолить.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов, минут 40-50.