Салат из рисовой лапши с шампиньонами в сухарной посыпке по-китайски
Из рисовой лапши и коричневых шампиньонов можно приготовить оригинальный китайский салат.
Ингредиенты
- лапша рисовая (135 г)
- сладкий соус соевый густой (18 мл)
- листовой салат (один кочан)
- салатный лук крупный (одна штука)
- легкий майонез (54 мл)
- чеснок (одна долька)
- горошины душистого перца (шесть штук)
- густые сливки (54 мл)
- коричневые шампиньоны (девять штук)
- высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (по вкусу)
- лавровый лист (одна штука)
- ароматное масло растительное для обжаривания (по вкусу)
- пшеничные молотые сухари (56 г)
- чили перец молотый (по вкусу)
- бутоны гвоздики (три штуки)
Отварить по инструкции в подсоленной кипящей воде рисовую лапшу, затем переложить ее на сито. Полить ее ледяной водой и подсушить на сите, затем переложить в салатник.
Нарезать тоненькими пластинками промытые коричневые шампиньоны, обвалять их в мучной панировке, затем соединить в ступке бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый лист, хорошенько растолочь все эти компоненты. Пересыпать ароматную смесь в посуду с молотыми сухарями и перемешать, затем обвалять дополнительно все кусочки шампиньонов в сухарной панировке.
В подготовленной сковородке раскалить необходимое количество масла, затем обжарить в нем с обеих сторон примерно по две минуты все нарезанные шампиньоны.
Промыть листовой салат, хорошенько встряхнуть его и крупно нашинковать, переложить в салатник с рисовой лапшой, туда же добавить очищенный лук, нарезанный тоненькими полукольцами.
Приготовить заправку из тертого чеснока, легкого майонеза, сливок, соевого соуса и чили перца, перемешать, перелить ее в посуду с остальными компонентами.
Хорошо перемешать салат с рисовой лапшой и шампиньонами в сухарной панировке и подавать его сразу же к столу.