Салат фантазия вкуса
При организации правильного питания важную роль играют перекусы. Они должны быть лёгкими и сытными. После перекусов не должно возникать чувства голода, они должны насытить до основного приёма пищи. В перекусы можно использовать быстрые и лёгкие салатики с невысокой калорийностью, но, одновременно, вкусные и питательные.
Ингредиенты
- Бекон 4 пластика
- Яйцо - 2 шт
- Салат -6 листьев
- Яблоко -1 шт
- Груша -1 шт
- Орехи любые -80 гр
- Сыр-100 гр
- Йогурт - 150 гр
- Мак -1 ст ложка
Приготовление:
1. Нарезать бекон;
2. 2 яйца пропустить через яйцерезку;
3. Тонко нарезать листья салата ромэн;
4. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками или натереть;
5. Очистить от кожицы грушу и порезать её кубиками;
6. Почистить половину чашки орехов (любых);
7. Добавить 1/3 чашки сушёных ягод клюквы;
8. Натереть 1/3 чашки сыра из козьего молока или нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать. Заправить салат.
Для заправки необходимо смешать:
1. К 1/3 стакана домашнего йогурта или майонеза добавить четверть стакана нежирного молока;
2. Смешать одну столовую ложку маковых семян и 1 столовую ложку уксуса, лучше всего яблочного.
3. Подсластить одной или двумя столовыми ложками сахара-песка.
Вкусный летний салат для перекуса готов.