Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе.
Ингредиенты
- сладкое масло сливочное мягкое (165 г)
- сушеный тимьян (одна щепотка)
- вермут самого лучшего качества (160 мл)
- печень куриная (820 г)
- перечная смесь молотая (одна ч. ложка)
- тонкомолотая соль морская (по вкусу)
- мускатный орех тонкомолотый (одна щепотка)
- гранатовые зернышки для оформления (по вкусу)
- сок гранатовый (160 мл)
- гранулированный желатин быстрорастворимый (одна ст. ложка с горкой)
- лук сочный репчатый крупный (одна головка)
В большом количестве воды промыть куриную печенку, удалить у нее протоки, выложить этот субпродукт на бумажное полотенце и подсушить, в это же время нужно почистить лучок, нарезать его помельче.
На тихий огонь поставить сковородку с толстым дном, влить в нее в достаточном количестве масло, как только на его поверхности появятся пузырьки, выложить в него измельченный лук и куриную печенку. При регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты в течение двух минут, затем насыпать сушеный тимьян, перечную смесь, а также молотый мускатный орех. После этого насыпать соль в достаточном количестве, при периодическом помешивании тушить печенку с луком пять минут, влить в достаточном количестве вермут, продолжить процесс тушения.
Примерно через две минуты переложить тушеные компоненты, остудить их, взбить блендером, добавить мягкое масло, продолжить процесс взбивания, далее приготовленный куриный паштет отправить на шесть часов в холодильную камеру.
Насыпать быстрорастворимые желатиновые гранулы в небольшую емкость, влить горячую питьевую воду (110 мл), перемешать все, добавить сок граната, еще раз размешать интенсивно гранатово-желейную смесь, немного остудить ее.
Из холодильника вынуть емкость с куриным паштетом, сверху влить остывшую гранатово-желейную смесь, убрать приготовленную закуску обратно в холодильник и оставить в нем до полного застывания.
Перед подачей к столу украсить пате из куриного паштета под гранатовым желе зернами граната, а подавать это закусочное блюдо рекомендуется с крекерами или ржаным хлебом.