Сырный крем-суп
Все любители сыра обязаны хотя бы раз в жизни попробовать этот вариант первого блюда. Насыщенный кисло-сладкий вкус, манящий аромат и лёгкий процесс приготовления — что может быть лучше?
Ингредиенты
- 500 граммов куриного филе
- 3 средние картофелины
- средняя морковка
- небольшая головка репчатого лука
- сырки «Дружба»
- 2-2,5 литра воды
Порядок действий следующий:
1. Для начала нужно промыть мясо под прохладной водой и, нарезав его произвольными кусочками, положить в кастрюлю с водой. Поставить на максимальный огонь.
2. Пока вода и куриное филе закипают, можно заняться овощами. В первую очередь нужно подготовить картофель, очистив его, а затем нарезав на треугольнички или кубики. Далее порезать полукольцами головку очищенного лука, потереть на тёрке или порезать (на половинки кружочка) морковь. Отправить на подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла овощи, все, кроме картофеля.
3. В закипевший бульон с мясом засыпать нарезанный картофель. Добавить необходимые специи (по желанию) и уменьшить мощность огня.
4. Подрумяненную овощную зажарку добавить в кастрюлю и, хорошенько перемешав всё её содержимое, продолжить варить на средней мощности.
5. Взять плавленые сырки. Их количество зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. В среднем на 2 литра воды кладут 1,5-2 сырка, но если хочется, чтобы вкус сыра был более насыщенным, можно добавить ещё 0,5-1 штуку. Сыр, если он достаточно однородный, натереть на тёрке, если же нет, то просто порубить ножом.
6. Добавив сырки в суп, хорошенько перемешать, а затем подержать его под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут. Выключить и дать настояться хотя бы 10 минут.
Дополнение: если есть желание, то можно перемолоть суп погружным блендером, чтобы он стал пюреобразной консистенции. В таком виде его лучше едят дети и люди, страдающие простудными заболеваниями, которым тяжело глотать.