Грибной крем-суп
Блюда, которые готовятся постоянно, могут надоесть и разонравиться. Поэтому важно делать меню разнообразным, вкусным и, конечно же, полезным. Многие хозяйки любят готовить супы, потому что это одно из самых быстрых и питательных блюд.
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- одна средняя морковь
- средний репчатый лук
- двести граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- пол-литра воды
- 150 граммов нежирных сливок (10-15%)
- специи
- растительное масло
Приятная текстура, волшебный аромат и аппетитный вид — всё это про крем-суп из шампиньонов.
Как готовить?
1. Для начала нужно помыть картофель, морковь, луковицу и грибы. Нарезать всё небольшими кубиками.
2. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить овощи (картофель, морковь, лук). Жарить на сильном огне в течение 7-10 минут, пока лук не станет более мягким и прозрачным. Переложить в кастрюлю. Залить овощную смесь 200 миллилитрами воды и оставить кипеть на 15 минут.
3. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны. Держать на сильном огне 5-7 минут.
4. К овощам в воде влить соевый соус, 150-200 мл воды и сливки. Далее высыпать готовых грибов и прокипятить 5-7 минут на среднем огне. Выключить. Измельчить блендером или в комбайне до кашицеобразного, однородного состояния.
5. Разлить по порционным тарелочкам, в каждую добавить по 1-2 столовых ложки жареных грибов. Украсить зеленью по желанию.